Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00     Сб.: с 10:00 до 18:00     Вс.: с 12:00 до 17:00
Обратный звонок
Ваше Имя:
Контактный телефон:
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77
+7 (495) 766-28-82


г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48
+7 (812) 928-44-46


Какие часы предпочитают политики мира?

16 Окт 2013

Над образом современного политика работают опытные стилисты, подбирая наиболее актуальные и престижные марки одежды, обуви, аксессуаров. Особое внимание публики привлекают хронометры первых лиц, депутатов и высших чиновников. За отдельные экземпляры, случайно попадающие в кадр, даже элитный часовой ломбард предложил бы десятки и даже сотни тысяч американских долларов. Репутация делового, успешного и состоятельного человека в России – одно из ключевых условий движения по карьерной лестнице. Именно поэтому на руках отечественных политиков красуются часы только престижных марок.

Какие хронометры выбирают политики России?

Вот уже несколько лет президенты, депутаты и прочие участники политической борьбы в нашей стране отдают предпочтение старинным швейцарским маркам.

Breguet

Один из наиболее популярных мировых брендов элитных часов возник еще в середине XVIII века. Хронометры этой компании выбирали такие известные люди, как У. Черчиль, Александр I, Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт.

Современные политики также оценили высокое качество марки. Сегодня поклонниками бренда являются В. Путин, А. Медведев (по оценкам специалистов, любой часовой ломбард с радостью выкупит его часы за 32 тысячи в американской валюте), Ю. Лужков, С. Миронов и другие известные политические деятели.

Сегодня компания работает по четырем основным направлениям, разрабатывая все новые и новые хронометры. Изготовитель предлагает своим поклонникам приобрести модели Type XX Aeronavale, Classic, Heritage, Marine. Для выпуска часов используется белое, розовое и классическое золото, платина, а также драгоценные камни.

Patek Philippe

Известная швейцарская компания, о качестве продукции которой наслышан любой российский ломбард часов, привлекла внимание отечественной политической элиты. Обладателями оригинальных часов этой марки являются И. Левитин, С. Нарышкин, А. Улюкаев, Ю. Лужков и другие. Patek Philippe считается законодателем моды, его продукция является одной из самых дорогих на планете. Стильный аксессуар из золота или платины создан, чтобы подчеркнуть высокий статус обладателя.

Изделия дополняются индикаторами лунных фаз, вечными календарями, инкрустируются драгоценными камнями. Каждая модель – это произведение искусства. Большинство хронометров, однако, выглядят подчеркнуто просто и элегантно. Основным отличием Patek Philippe является лаконичность.

Blancpain

Еще одна известная швейцарская компания, созданная в далеком 1735 году, привлекла внимание политиков. Хронометр этого бренда присутствовал в коллекции В. Путина. Именно часы Blancpain президент подарил во время отпуска сыну чабана в Туве. Следует сказать, что глава государства одарил хронометром Blancpain еще одного человека. В Туле на сентябрьской встрече с рабочими он вновь снял с руки дорогой аксессуар и вручил его обычному слесарю В. Загаевскому.

Rolex

Хронометры легендарной марки предпочитают носить такие известные россияне, как Р. Абрамович, В. Жириновский, А. Хлопонин и др. Несмотря на относительно короткую историю существования бренда (компания Rolex появилась только в начале XX века), стоимость хронометров нередко исчисляется сотнями тысяч долларов. Даже реплики марки, выполненные производителями Европы, охотно выкупит любой ломбард часов.

Какие часы предпочитают зарубежные политики?

США

Американский президент появляется на публике в хорошем костюме с хронометром Jorg Gray 6500. Стоимость таких часов не превышает 200 долларов. Выбор Обамы демонстрирует максимальную приближенность, единение с народом. Джордж Буш также не выставляет на всеобщее обозрение уровень своего дохода. Он носит самые обычные часы Timex, цена на которые не превышает 50 единиц в американской валюте. Тем не менее, потерять или сдать их в часовой ломбард не удастся. На обратной стороне хронометра Буша имеется особая гравировка. Следует отметить, что недорогие Timex выбрали также Билл Клинтон и Альберт Гор.

Украина

Первые лица республики отдают предпочтение дорогим хронометрам. Самым роскошным аксессуаром может похвастаться Р. Ахметов. На его запястье журналисты заметили оригинальные часы от Vacheron Constantin. Янукович демонстрировал публике хронометр Zenith, а его соратник В. Горбаль выбрал Breguet, оцененные экспертами в 200 тысяч долларов.

Германия

Известный дипломат и успешный политик Вольфганг Шойбле носит качественные, очень точные часы Junghans. Их стоимость не превышает 599 евро. Ангела Меркель удостоила своим вниманием недорогой хронометр Boccia Titanium. Отдал предпочтение демократичной модели стоимостью в 100 евро и Райнер Брюдерле. Практичные немцы не видят смысла в моде на роскошные аксессуары из драгоценных металлов. Они ценят точность, лаконичность и простоту.

Следует отметить, что поклонники недорогих хронометров есть и в России. Некоторые влиятельные политики выбирают весьма скромные аксессуары. Например, С. Шойгу довольствуется Breitling Emergency, цена на которые не превышает 5 тысяч долларов. Дерипаска предпочел элитным моделям часы от Bvlgary.

Представители мировых брендов поясняют, что основной категорией их клиентов являются отнюдь не политики, а звезды мирового масштаба. Известные актеры, голливудские знаменитости приобретают хронометры для поддержания образа.


 
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77

+7 (495) 766-28-82

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00

Вс.: с 12:00 до 17:00


Выполняется загрузка...
г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48

+7 (812) 928-44-46

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00


Выполняется загрузка...