Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00     Сб.: с 10:00 до 18:00     Вс.: с 12:00 до 17:00
Обратный звонок
Ваше Имя:
Контактный телефон:
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77
+7 (495) 766-28-82


г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48
+7 (812) 928-44-46


Эксклюзивные швейцарские часы на заказ

16 Окт 2013

Швейцарские часы создаются лучшими мануфактурами не только для серийного выпуска. Очень часто имеют место случаи, когда состоятельные поклонники марки часов делают индивидуальный заказ на изготовление часового шедевра. Заказчики готовы ждать по несколько лет до наступления счастливого момента, когда они получат на руки свои оригинальные швейцарские часы. Так как коллекции современных часов и так пестрят разнообразием, то единичные заказы зачастую отличаются экзотичностью.

швейцарские часы для частных клиентов

В составе некоторых мануфактур даже есть особые подразделения, которые занимаются исключительно частными заказами. Например, Atelier Cabitoniers у Vacheron Constantin. Эксклюзивные услуги оказывают лучшие часовые мастера, изготавливая уникальные часы, которые не входят в каталоги. Такой подход позволяет реализовать свою давнюю мечту в условиях строгой конфиденциальности.

Но далеко не все клиенты жаждут засекреченности, а, наоборот, публично разворачивают часовые баталии. Истории известен случай, когда ведущие коллекционеры двадцатого века Генри Грейвс и Джеймс Паккард наперегонки заказывали сложные часы у Patek Philippe. Их азарт и энтузиазм помог часовой мануфактуре пережить кризисные времена, за что та щедро наградила коллекционеров сложными часами с двадцати четырьмя функциями. Впоследствии часовой шедевр Патек Филипп в 1999 году был продан на аукционе Sotheby's за одиннадцать миллионов долларов.

Изготовление дорогих часов для личной коллекции

Заказы на швейцарские часы зачастую размещают шейхи и нефтяные магнаты из стран Среднего Востока и Азии. Европейские клиенты встречаются гораздо реже. Но на мануфактуре Parmigiani Fleurier работа идет полным ходом. Некий европейский клиент, имя которого не называется, разместил заказ, на ожидание которого придется потратить пять лет. Его увлечение – охота, и часы должны быть созданы в рамках этой тематики.

швейцарские часы уникальные экземпляры

Каждого обратившегося в мастерскую клиента выслушивают с максимальным вниманием, уточняя детали. Львиную долю времени занимают исследования возможности осуществления проекта, так как прихоть клиента способна поставить в тупик конструкционные особенности механизма. Во время тестирования проекта определяется окончательная цена, за которую клиент готов купить эксклюзивные швейцарские часы.

По словам генерального директора мануфактуры Parmigiani Жана-Марка Жако, состоятельные клиенты едва могут подождать несколько месяцев, не говоря уже о годах ожидания своего часового шедевра. Поэтому часто имеет место ситуация, когда на свой риск мануфактура производит эксклюзивные часы в надежде найти подходящего покупателя. Так было с часами Dragon and the Pearl of Wisdom, выпущенными в прошлом году. В итоге нашелся покупатель, который раскошелился на три с половиной миллиона долларов.

Соответствие заказных часов имиджу мануфактуры

Создавая швейцарские часы на заказ, мастера черпают вдохновение в винтажных моделях прошлых лет, а также в других сферах искусства, например, живописи. Часы Reverso от Jaeger-LeCoultre оставляют большое поле для фантазии на обратной стороне корпуса-перевертыша. Часто заказчики просят изобразить миниатюры картин или портреты возлюбленных.

Практически все часовые мануфактуры придерживаются общего имиджа компании даже при создании индивидуальных проектов. Более лояльной является мануфактура Blancpain, которая берется за выполнение заказов фривольного характера. По словам вице-президента Лионеля Марка, работа мастера стоит на первом месте, вслед за чем обращается внимание на соответствии часов типовым продуктам. Даже если речь идет о миллионах долларов, клиенту, скорее всего, откажут, если его заказ выходит за все рамки стиля часов, выпускаемых на мануфактуре.

По этой же причине много заказов отклоняет мануфактура Chopard. Карл-Фридрих Шойфеле говорит, что мастера принимают в работу только те заказы, которые соответствуют этике компании. Стоит предполагать, что когда-то часы могут быть выставленными на аукцион, поэтому имидж мануфактуры должен быть безупречным и в этом случае.

швейцарские часы с фамильным гербом

На мануфактуре Hublot понимают желание клиентов поскорее обрести эксклюзивные часы, поэтому мастера не боятся браться за срочные заказы. Не так давно мануфактура выпустила двадцать мужских и двадцать женских моделей часов с турбийоном на заказ богатого промышленника. Главной особенностью было изображение фамильного герба на циферблате.

Создание единственных в своем роде часов – идеальный способ стать владельцем настоящего шедевра. Эту практику мануфактуры активно поддерживают и в наши дни. Выпущенные экземпляры не попадают на выставки и не входят в каталоги мануфактур, а остаются инкогнито в частных коллекциях, доступные узкому кругу зрителей. Лишь незначительные данные сохраняются в мануфактурных архивах на случай необходимости документального подтверждения их аутентичности для продажи на аукционе.


 
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77

+7 (495) 766-28-82

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00

Вс.: с 12:00 до 17:00


Выполняется загрузка...
г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48

+7 (812) 928-44-46

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00


Выполняется загрузка...