Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00     Сб.: с 10:00 до 18:00     Вс.: с 12:00 до 17:00
Обратный звонок
Ваше Имя:
Контактный телефон:
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77
+7 (495) 766-28-82


г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48
+7 (812) 928-44-46


Patek Philippe Grandmaster Chime – роскошь вековых традиций

16 Май 2015

Patek Philippe Grandmaster Chime были выпущены швейцарской часовой мануфактурой в честь 175-летия компании. Поклонники марки констатировали, что Патек Филипп превзошли самих себя, выпустив самые сложные часы, когда-либо виданные в истории, с двадцатью различными усложнениями и информацией, отображаемой на лицевой и тыльной частях корпуса.

Patek Philippe Grandmaster Chime часы с усложнениями

Создатели этой уникальной модели ловко сыграли на ненасытности коллекционеров, произведя более одной модели часов в лимитированном издании. Купить швейцарские часы смогут лишь шесть самых отчаянных клиентов, способных выложить за один экземпляр два с половиной миллиона швейцарских франков. Среди часового бомонда модель уже успела получить прозвище Flash – весьма точное описание разящего вида и филигранного декора корпуса. Ручная гравировка по всей внешней поверхности Grandmaster Chime 5175 крайне заметна и удостоена значительного внимания.

Patek Philippe Grandmaster Chime – коллекционные часы

Patek Philippe Grandmaster Chime обладают изысканным корпусом, который был украшен мастером гравировки вручную. Всю красоту внешней отделки можно видеть на поверхности внушительного корпуса размером 47,7 миллиметров. Учитывая все усложнения, спрятанные внутри, впечатляет, что толщина корпуса составляет всего 16.1 мм. Модель Grandmaster Chime 5175 выглядит как часы, созданные для династии европейской королевской семьи средневековья.

Patek Philippe Grandmaster Chime великолепная отделка

Grandmaster Chime созданы чтобы отобразить характер и статус мануфактуры. Ценители роскошных часов никогда не увидят эту модель в часовом ломбарде, ее судьба продолжится в сейфе в фирменной коробке либо в специальной шкатулке для хранения часов.

Patek Philippe Grandmaster Chime – секреты калибра

Мануфактурный механизм с длинным названием 300 GS AL 36-750 QIS FUS IRM установлен внутри золотого корпуса юбилейных часов и состоит из 1366 деталей. Калибр изготовлен в виде набора модулей, закрепленных друг над другом. Таким образом, создается возможность производить часовые механизмы с богатым функционалом.

Как говорит само название модели Grandmaster Chime, одни из самых впечатляющих функций, представленных в этих часах, связаны с усложнениями ударных механизмов, таких как минутный репетир и Sonnerie. Минутный репетир – весьма забавное усложнение, которые при активации вызывает перезвон, сообщающий о текущем времени. Ударные механизмы Sonnerie подобны тем, что также используют перезвон для обозначения времени, но делают это автоматически через определенные промежутки времени, например, раз в час. Минутный репетир по принципу работы аналогичен с Sonnerie, но включается по желанию владельца.

В дополнение к механизмам боя часы Patek Philippe имеют точную функцию будильника, которая осуществляется ударным перезвоном. Другим важным усложнением является вечный календарь с индикацией дня недели, даты, месяца, високосного года, фазы Луны, а также текущего года. Календарные функции отображаются на задней стороне новинки, индикаторы нанесены отчетливо и максимально читабельно. Patek Philippe – мастера в придании очень сложным и нагроможденным циферблатам сбалансированного и привлекательного вида, делая часы простыми в использовании.

Patek Philippe Grandmaster Chime мануфактурный механизм

Что же касается калибровки, то, на самом деле, большинство людей, владеющих часами подобного типа, нуждаются в их правильной настройке. Особенно хочется выделить календарные функции, калибровка которых может вызвать определенные трудности. Часы регулируются для владельца дилером или продавцом, и для восстановления правильного времени и календарной информации при полной остановке часов, в большинстве случаев, модель необходимо вернуть поставщику для повторной калибровки. В особенности это касается часов с вечным календарем. Корректная настройка требует многократных деликатных нажатий и поворотов, согласованных друг с другом.

Часы Патек Филипп 5175, несомненно, интересные и впечатляющие. Это один из тех случаев, когда кажется, что часовая мануфактура создала именно то, что хотела бы представить сама без особой цели угодить всему миру. Роскошный вращающийся корпус Grandmaster Chime с двумя циферблатами был создан не с целью удовлетворить толпу, однако после презентации модель Grandmaster Chime 5175 стала серьезным источником любопытства и восхищения даже для тех, кто не считает себя любителем часовой индустрии.


 
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77

+7 (495) 766-28-82

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00

Вс.: с 12:00 до 17:00


Выполняется загрузка...
г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48

+7 (812) 928-44-46

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00


Выполняется загрузка...