Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00     Сб.: с 10:00 до 18:00     Вс.: с 12:00 до 17:00
Обратный звонок
Ваше Имя:
Контактный телефон:
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77
+7 (495) 766-28-82


г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48
+7 (812) 928-44-46


Parmigiani Ovale Pantographe с телескопическими стрелками

17 Июл 2013

Parmigiani Ovale Pantographe – престижные овальные часы с телескопическими стрелками. Это настоящее чудо часовой промышленности, которое впервые появилось в цехах мануфактуры Fleurier в 1997 году. Телескопические стрелки – часовое изобретение, в котором стрелки повторяют контур корпуса, растягиваясь и сокращаясь по эллипсовидной траектории. Благодаря уменьшенной копии прибора под названием пантограф складывается впечатление, что часы живут своей собственной жизнью, раскрывая человеку тайну времени. Покупка часов подобного плана – это выбор измерителя времени с современной интерпретацией непрерывного диалога между высоким мастерством прошлого и поиском его воплощения в будущем.

parmigiani ovale pantographe швейцарские часы

Parmigiani Ovale Pantographe – тайна пантографа раскрыта

Parmigiani Ovale Pantographe – бесспорно изящное изобретение, в основу которого положено усложнение пантографа, стрелки которого показывают утонченный танец в течение времени. Никогда не знаешь, где можно встретить подобную диковинку – на выставке, в музее или в часовом ломбарде. Стрелки, созданные по принципу пантографа, работают по правилу увеличивающейся длины рычага, что позволяет механизму увеличивать и уменьшать размер стрелок. Другими словами, стрелки очерчивают идеальный эллипс, проходя вокруг циферблата. Инженерные разработки также гарантируют то, что часовую и минутную стрелку невозможно перепутать между собой, например, в случае индикации 12:15 и 15:00.

parmigiani ovale часы с ручным заводом

Настоящим вызовом для часовщиков Parmigiani Fleurier стало закрепление телескопических стрелок. Изучив множество техник они пришли к выводу, что лучше всего для этого подойдут титановые сегменты, из которых сделаны сами стрелки. Необходимые детали были получены методов лазерной резки при помощи воды и азота. Целый год изобретение испытывалось в технологическом институте Лозанны, пока не была получена желаемая точность.

Затем наступила стадия сборки, где высокотехнологичное оборудование уступило человеческому мастерству. Чтобы склепать титановые сегменты, требуется хороший слух и чувствительные руки. Необходимо четко определять момент, когда характерным звоном материал дает понять о завершении операции. После манипуляций все сегменты должны скользить друг по другу без люфта. Часовщики должны создать точный баланс структуры, чтобы конструкция в целом функционировала безотказно.

Parmigiani Ovale Pantographe – пуританские овалы

Часы Parmigiani Ovale Pantographe обладают идеальной формой, над которой потрудились мастера мануфактуры. В ходе обширных исследований шел поиск гармонии пропорций и эргономики. Основной проблемой в этом стремлении было придание мужских черт изогнутым и закругленным частям, которые традиционно считаются женской прерогативой. В конце концов, был достигнут совершенный баланс, благодаря ряду ключевых эстетических решений. Инженеры остановились на выборе овала. Было принято решение отказаться от чистого эллипса. Это придало часам более солидный мужской вид.

В золотом корпусе находится доморощенный калибр с ручным заводом PF 111 с функциями часов, минут, даты и запаса хода. Часы с подобным набором опций можно обнаружить на скупке часов. Механизм новинки искусно отделан женевскими волнами и снятием фасок. В течение восьми дней калибр способен поддерживать работоспособность часов без подзавода. Мануфактура представила два варианта корпуса часов: из розового и белого золота 18к.

parmigiani ovale pantographe золотые часы

Часы от Parmigiani Fleurier считаются классикой haute horlogerie, которые с течением времени только набирают свою ценность. Обращение к истокам часового искусства наполняет людей богатым опытом и формирует изысканный вкус. Мануфактуры, образовавшие эту тенденцию, поддерживают бесконечность процесса своими новыми достижениями, разжигая интерес к необычным вещам, чьи корни уходят глубоко в историю науки. Все естество новых шедевров направлено на высокий уровень комфорта и эстетики владельца часов. Вот и дизайн овальных Parmigiani Ovale Pantographe впитал в себя баланс изогнутых и прямых линий, в результате чего получилась великолепная гармония стиля и элегантности.


 
г. Москва

Кутузовский проспект, 43

+7 (495) 212-12-77

+7 (495) 766-28-82

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00

Вс.: с 12:00 до 17:00


Выполняется загрузка...
г. Санкт-Петербург

Лиговский проспект, 93

+7 (812) 925-44-48

+7 (812) 928-44-46

Пн. - Пт.: с 10:00 до 20:00

Сб.: с 10:00 до 18:00


Выполняется загрузка...