Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 12.09.18

Астрологическая трилогия от Bovet

В 2016 году Bovet представил  турбийон Récital 18 Shooting Star с его отличительным асимметричным корпусом. Год спустя последовала новая модель – Récital 20 Astérium, которая объединила новый дизайн корпуса с интуитивными астрономическими дисплеями. Революционные третьи часы Récital 22 Grand Récital завершают эту экстраординарную трилогию.

Récital 22 Grand Récital tourbillon приглашает нас наблюдать за тремя небесными телами, которые определяют темп нашей жизни: Солнцем, Землей и Луной. Этот великий астрономический театр был представлен Bovet, где Солнце представлено летающим турбийоном, и чей мостик через механизмы представляет собой яркие огненные лучи. Поразительная полусферическая Земля вращается вокруг собственной оси и показывает время в естественном 24-часовом цикле. Наконец, сферическая Луна вращается вокруг Земли в соответствии с точной длиной ее синодического периода, т.е. 29,53 дня. Чтобы подчеркнуть великолепие Солнца, верхняя часть турбийона была поднята над поверхностью механизма. Его оригинальная запатентованная конструкция характеризуется своим центральным креплением, придающим детали особую хронометрию, чем и достигает ее несравненного уровня прозрачности. Между тем, пять деталей общего моста из титана окружают регулирующий механизм. Это трехмерное изображение Солнца демонстрирует конечное движение круга механизма, который тонко очерчивает небесное тело. Делая полный круг каждые шестьдесят секунд, турбийон указывает время секундной стрелкой, прикрепленной непосредственно к кругу основного колеса и перемещающейся по масштабированной части второго сектора.

На часах Récital 22 Земля представлена ​​полусферой, поверхность которой украшена гравированной и раскрашенной вручную картой нашей планеты, на которой расположены океаны, горы, пустыни и леса. Каждая мелкая деталь — это кропотливая ручная робота. Трудность работы на полусферической поверхности заключается в использовании специальной технологи, представленной Bovet в 2017 году. Особенность этой технологии – работа с миниатюрными люминесцентными веществами. Таким образом, поверхность планеты светится в ​​темноте, а сама Земля виднеется бледным очертанием. Такая работа выполняется с особой деликатностью: несколько слоев прозрачного лака последовательно наносятся на поверхность земного шара, а затем общий верхний слой тщательно полируется. Чтобы сделать изображение более реалистичным, художник дорисовал облака и воздушные потоки на поверхности планеты. Поскольку эти дополнения отделены от земной поверхности толстыми слоями лака, создается впечатление, что облака «плывут» по воздуху. Как и в реальности, Земля естественным образом выполняет одно вращение против часовой стрелки каждые 24 часа. В основании земного шара расположена градуированная шкала, которая отображает время с помощью трехмерной полированной титановой стрелки, расположенной между турбийоном и самой планетой.

Луна выполнена в сферической форме, которая совершает полный оборот вокруг своей оси за 29,53 дня, что соответствует синодическому периоду нашего естественного спутника. Луна представлена ​​сферой, которая делает полную орбиту ровно через каждые Высокоточный механизм, который обеспечивает отображение Луны и лунных фаз, также видим на концентрическом кольце Земли. Сфера разделена на две части: одна черная, а вторая — с текстурированной поверхностью, имитирующей поверхность Луны. Выгравированные участки второй половины заполнены люминесцентным веществом, что позволяет четко видеть, какая часть Луны на данный момент освещена Солнцем.

Чтобы привнести еще большую гармонию в это небесное зрелище, ретроградные минуты и запас хода отображаются на полусферических секторах, изогнутых для зеркального отображения земного шара. Сапфировые стекла, расположенные в их центрах, усиливают движение механизмов под ними. Металлическая рамка корпуса имеет небольшую вставку с увеличительным стеклом, которое позволяет читать дату, отображаемую на стеклянном ободке, расположенном в нижней части механизма. Чтобы изображение даты было более читаемым, ободок также покрыт люминесцентным материалом, который слегка выдвигается за его пределы.  Он симметрично расположен по отношению к верхнему конусообразному кольцу и резервному кругу, выполненному из того же материала.

Все движения и обороты планет виднеются через сапфировое стекло. Под ним также расположены мосты, соединяющие механизмы, а в центре расположена центральная ось турбийона. Различные счетчики отображают разные временные периоды и циклы: часовые, дневные, месячные и високосные.  Также на циферблате имеется календарь с изображением точной даты в любом часовом поясе. Эти часы – инновационное творение  часовых мастеров Bovet, они обеспечивают оптимальную точность данных, а также имеют настройки времени и разные другие функции от Tellurium.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время