Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 26.08.18

Часы RM 11-03 станут символом партнерства между Richard Mille и McLaren Automotive

Международный автосалон в Женеве стал местом встречи двух компаний: Richard Mille и McLaren Automotive, которые в сотрудничестве представили новый хронометр РМ 11-03 McLaren Automatic Flyback. Уникальный шанс заполучить первые часы из 500 штук этого ограниченного выпуска представился владельцам McLaren Ultimate.

Часы RM 11-03 McLaren, создавались в сотрудничестве Роба Мелвилла из McLaren Design Director и инженера Фабриса Намура из компании Richard Mille.  Эта уникальная модель находилась на стадии разработки с тех пор, как McLaren Automotive и Richard Mille  объявили о своем партнерстве в прошлом году. Компании хотели объединить взаимный интерес к эксклюзивному дизайну, использование новых материалов и современное часовое искусство. «Идея заключалась в том, чтобы поставить себе сложную техническую задачу и придумать, например, нечто вроде простого циферблата с гравировкой. Я считаю, что модель 720S, разработанная Робом Мелвиллом, завораживает и восхищает, поэтому мы и хотели сделать часы RM 11-03 McLaren не просто красивыми,  но и эстетичными и функциональными », — сказал Намура. Это объединение наших навыков и технологий, а также советы с дизайнерской стороны – все это мы позаимствовали у некоторых спортивных моделей McLaren и их суперкаров, что и было главной задумкой в дизайне новых часов.

Корпус новинки McLaren RM 11-03 выполнен из карбона TPT, чередующегося с оранжевой кварцевой вставкой, что обеспечивает чрезвычайную прочность и легкость самого корпуса. При этом его цветовая гамма символизирует дух компании McLaren . Carbon TPT® повышает механическую производительность часов RM 11-03 и обеспечивает устойчивость к суровым погодным условиям. Титановые детали, установленные на корпусе, символизируют эксклюзивную форму фар McLaren 720S. Эти титановые вставки по форме похожи на трубку для подводного плавания от McLaren F1. Именно там и расположен логотип корпорации McLaren. Именно эта компания разработала дизайн ремешка часов, сделанного из специальной резины.

Механизм новой модели часов RM 11-03 представляет собой автоматический калибр RMAC3, впервые запущенный в 2016 году, с хронометром flyback, готовым буквально принимать участие в гонках на трассе. Мгновенный возврат счетчика к нулю позволяет быстро перезапустить секундомер. Движение механизма имеет запас хода на 55 часов. Намотка выполняется за счет ротора четкой геометрической формы, который позволяет пользователю регулировать работу механизма. Дело в том, что шасси гоночного автомобиля всегда должно проявлять сопротивление, сохраняя при этом легкий вес. Именно это и вдохновило бренд, который принял эти требования как свои собственные и использовал их в производстве основы и мостов для этого калибра PVD. Надежная титановая основа обеспечивает необходимую жесткость и идеальное функционирование движущихся деталей калибра.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время