Экзотическое путешествие с Vacheron Constantin – часовой центр Viplombard
Кутузовский проспект, 23
+7 (495) 212-12-77
Мессенджеры
График работы
Пн. - Пт..: с 10:00 до 20:00
Сб..: с 11:00 до 18:00
Вс..: с 12:00 до 17:00
Ломбард:
+7 (495) 212-12-77
ИП ГУБАНОВ С.В.:
+7 (925) 761-22-06

Экзотическое путешествие с Vacheron Constantin

Новейшие модели Les Cabinotiers Réctis de Voyages - это уникальные часы, отражающие историю международной экспансии марки.

Внук основателя компании Жак-Бартелеми Вашерон и его партнер Франсуа Константин быстро оценили глобальные рынки, ведущие к торговым связям с Центральной Европой, Южной Америкой, Скандинавией, Азией, Соединенными Штатами и Китаем.

 

Минутный репетир с трубийоном, посвященный арабесковым узорам

В 1817 году Vacheron Constantin установил связи с Турцией, которая в то время была центром Османской империи. Распространившись на Египет и Ближний Восток, правящие семьи региона начали получать заказы на сложные карманные часы. Помня об этой главе, компания Les Cabinotiers создала турбийон с минутным репетиром, украшенный традиционными мусульманскими мотивами по образцу богатых цветочных и арабесковых узоров, найденных внутри Большой мечети в Абу-Даби.

Сложная гравировка выполнялась вручную в течение трех месяцев. Опыт и ловкость руки мастера-гравера сыграли решающую роль при выполнении надрезов размером в десятые доли миллиметра на циферблате и корпусе из белого золота. Циферблат из белого золота с решетчатой крышкой из белого золота с тонкой гравировкой, вдохновленной машрабиями (балконными окнами с решетчатыми перегородками), раскрывает свою изысканную филигранную красоту благодаря матовому черному фону. Корпус диаметром 44 мм из белого золота украшен органическими завитками и геометрическим узором на фланце, выполненным с помощью линейной и глубокой гравировки. Не менее впечатляющим является утонченный мануфактурный калибр 2755 с турбийоном и минутным репетиром, в котором использована технология, разработанная для ударного механизма сверхсложных часов Tour de l'Ille, выпущенных для 250-летия марки.

 

Минутный репетир с турбийоном, посвященный стилю ар-деко

Следующий пункт маршрута - Нью-Йорк. К началу ХХ века Vacheron Constantin прочно обосновался в городе, привлекая таких личностей, как нефтяной магнат Рокфеллер и производитель автомобилей Джеймс Уорд Паккард. Чтобы заявить о своем растущем финансовом положении, бизнесмены инвестировали в небоскребы: Крайслер-билдинг в стиле ар-деко, украшающий Манхэттен.

Модель имеет циферблат, украшенный деревянным маркетри с помощью 110 крошечных деревянных деталей, заключенных в золотую рамку. Вырезанный вручную из груши и тюльпана, окрашенный в черный или синий цвет и отшлифованный, специалисту по маркетри потребовался месяц, чтобы создать узор, напоминающий шпиль здания Крайслер. 11 бриллиантовых часовых меток, уменьшающихся в размере по мере приближения к полудню указывают время.

Корпус из 18-каратного розового золота диаметром 44 мм украшен гравировкой в виде елочки. Модель оснащена сложным мануфактурным калибром 2755 с минутным репетиром и турбийоном. Как и в модели Tribute to Arabesque, на задней крышке расположен указатель запаса хода на 58 часов, а репетир активируется с помощью ползунка на левой стороне корпуса.

Читайте другие статьи
27.11.2023 Знаменитости в часах. Часть 5
Знаменитости в часах. Часть 5
На прошлой неделе некоторые популярные персоны были замечены в интересных моделях известных брендов.
читать далее
24.11.2023 Rolex Puzzle на вторичке
Rolex Puzzle на вторичке
По данным WatchAnalytics первый новый Rolex Day-Date 36 Puzzle 128235 из 18-каратного розового золота уже доступен на вторичном рынке.
читать далее
24.11.2023 Золотой скелетон Rado DiaStar
Золотой скелетон Rado DiaStar
DiaStar, представленные в 1962 году, проложили путь первым в мире устойчивым к царапинам часам, изготовленным из сверхпрочного твердого металла в футуристическом овальном корпусе.
читать далее