Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 14.08.18

Новые часы Speedmaster, вдохновленные миссией «Аполлон 8»

Omega выпускает новые часы Speedmaster Dark Side of the Moon в честь миссии «Аполлон 8», программа которой заключалась в полете на орбиту Луны. Точно так же, как Луна, механизм часов представлен с двумя разными сторонами.

Спустя 50 лет после миссии «Аполлон 8», первого полета на орбиту Луны, Омега с гордостью выпускает свою новейшую модель часов с темной стороной Луны. В отличие от предыдущих моделей Dark Side, в этой версии находится знаменитый механизм Moonwatch от Omega – этот калибр заслуживает того, чтобы быть видимым! Чтобы отобразить работу механизма, циферблат этих часов был скелетирован, то есть он не был закрыт корпусом, и механизм остался открытым. Внутри имеется основная пластина и черные детали механизма на ней, такой дизайн очень точно передает реалистичное изображение поверхности Луны. И, подобно Луне, он показывает две свои стороны. Более светлая сторона циферблат — это наш взгляд на поверхность Луны с Земли, в то время как задняя часть часов погружена в темноту, которую могут увидеть только космонавты.

В этом новом творении Omega снова обрела свою популярность, благодаря новшеству «Темная сторона Луны», производя все эти часы из черной керамики, выполненной из оксида циркония. Чтобы этот темный тон был более контрастным, бренд выбрал цветовое кодирование желтого цвета. Omega впервые применила цветовое кодирование в своей коллекции Speedmaster в 1968 году для модели Speedmaster Racing. На сегодняшний день, желтый цвет наиболее часто ассоциируется со скоростью, поэтому именно он рассматривался как идеальный выбор для этой новинки. Стрелка хронографа покрыта желтым лаком, а шкала со временем и основной ободок корпуса покрыт Super-LumiNova. Черная и желтая цветовая гамма присутствует и на кожаном ремешке, который сделан из черной резины и имеет боковые желтые прострочки.

«Встретимся на другой стороне» — специальная фраза, выгравированная на задней крышке часов. Это особенная фраза, которую сказал пилот Джим Ловелл на борту командного модуля во время миссии «Аполлон-8». Это было в самом начале программы по полету на темную сторону Луны – на таинственное полушарие, которое прежде еще не видел человек. За секунды до того, как космический корабль исчез за пределами диапазона радиосвязи, Ловелл произнес эту легендарную фразу.

Немногие люди смогут своими глазами увидеть таинственную отдаленную поверхность Луны с близкого расстояния, но у них будет такая возможность с часами Omega Speedmaster Dark Side of the Moon Apollo 8 — это аутентичная связь с историей космических путешествий. Здесь использовалась модель калибра 1861 года, которая была названа в 1869 году как дань первой высадке на Луну. Это не просто часы, это непревзойденное космическое наследие Omega.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время