Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 30.09.18

Tourbillon Souverain Régence Circulaire

Мануфактура F.P. Journe представляет модель Tourbillon Souverain с циферблатом, имеющим эксклюзивную «королевскую» круговую гравировку, выполненную вручную.

В 1999 году под брендом Invenit Et Fecit, созданным компанией François-Paul Journe, появилась модель часов Tourbillon Souverain. Она стала первой моделью наручных часов с турбийоном из коллекции Souverain, а также единственной, в которой используется ремонтуар (устройство постоянной силы).

В механизме Invenit Et Fecit, который был изобретён и создан компанией François-Paul Journe, имеется турбийон, обладающий уникальной точностью, которая всё ещё является самой высокой среди аналогичных устройств, имеющихся сегодня в продаже.

В 2000 году на международной выставке ювелирных изделий и часов компанией F.P. Journe была представлена модель часов Tourbillon Souverain с циферблатом, имеющим гравировку, навеянную образом лабиринта. Несколько таких моделей с циферблатами, имеющими гравировку «лабиринт» и гравировку в форме «королевских» ромбов были произведены в 2000 и в 2001 году.

В 2004 году, находясь в постоянном творческом поиске, а также страстно желая найти новые способы повысить точность хода часов, компанией François-Paul Journe было представлено новое поколение моделей Tourbillon Souverain с ремонтуаром и прыгающей секундной стрелкой. Эта модель заменила собой восхитительные часы Tourbillon Souverain с ремонтуаром, которые стали скорее коллекционными. Но поскольку было выпущено лишь около сотни таких моделей, эти часы становятся даже более востребованными.

Хронометры Tourbillon Souverain с ремонтуаром и прыгающей секундной стрелкой обладают характеристиками и техническими требованиями, свойственными изделиям, выпускаемым под брендом Invenit Et Fecit от компании F.P. Journe. В их механизме используется ремонтуар или устройство постоянной силы, благодаря которым обеспечивается точность хода часов, за которую и ценятся модели этого бренда. Теперь они обогащены системой «прыгающих секундных стрелок». Это усложнение, представляемое в качестве уникальной функции современных наручных часов, необходимо для наиболее безошибочного отображения точного времени. Корни французского термина, соответствующего наименованию «прыгающих секундных стрелок» и буквально означающего «мёртвые стрелки», исходят из того факта, что стрелка остаётся неподвижной («мёртвой») так долго, что на самом деле проходит не одна секунда. Стрелка, таким образом, указывает, что прошла секунда только после того, как она на самом деле прошла.

Этот незаурядный механизм помещен в столь же благородный корпус из 18-каратного красного золота, имеющий диаметр 40 мм. Красота и изысканность такого технологического и эстетического прорыва обнажается сквозь прозрачную заднюю крышку, покрытую сапфировым стеклом.

В модели Tourbillon Souverain от производителя F.P. Journe предлагается эксклюзивный дизайн циферблата, имеющий «королевскую» круговую гравировку. Швейцарскому ремесленнику из Женевы потребовалось два дня, чтобы выгравировать это художественное произведение.

На циферблате хронометра, выполненном из белого золота, расположены стальные ободки, привинченные к лицевой стороне устройства и обрамляющие дополнительные циферблаты. Ободки представляют собой отличительную черту, свойственную моделям часов от F.P. Journe (черту, которая также позволила получить патент). Два циферблата, на одном которых расположены часовая и минутная стрелка, а также циферблат с секундной стрелкой выполнены из серебра с гильоширным узором. Дизайн устройства дополняют индикатор запаса хода, который составляет 42 часа, и независимый индикатор секунд. Они распложены прямо друг на против друга: на отметках «12 часов» и «6 часов».

Модель доступна только в фирменных точках продаж компании F.P. Journe.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время