Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 07.10.18

GemGenève сияет и блестит

Миссия выполнима! С 10 по 13 мая, в Женеве проводилась первая международная выставка драгоценных камней и ювелирных изделий. Это мероприятие организовали ветераны данной отрасли: Томас Фаербер и Ронни Тот. Выставка зарекомендовала себя как идеальный компаньон Salon International de la Haute Horlogerie, разных часовых выставок и ювелирных аукционов.

В Palexpo существовала определенная «SIHH-ness», это как мини выставка, где присутствует все та же современная элегантность в приглушенных серых тонах и цветочные композиции, которые украшают даже GemGenève. Пройдясь по выставке, ожидаешь ослепительного зрелища. Сверкающие бриллианты, кашмирские сапфиры, бирманские рубины и колумбийские изумруды занимали там почетное место. Они были искусно представлены 147 участниками, которые посетили это первое уникальное мероприятие. «Ронни Тот, я и другие участники – все, кто присоединился к нам, страстно относятся к тому, что мы делаем, и на протяжении десятилетий посещали подобные мероприятия, например, как Baselworld. Медленно, но верно, нас соблазнила идея более тесного, личного собрания, где мы не потерялись бы среди толпы людей на более масштабной выставке. Желания наших клиентов также побудили нас создать что-то другое, что-то особенное. И вот как появилась идея организовать GemGenève», — говорит соучредитель Томас Фаербер. Два организатора ясно дают понять, что ярмарка не предназначена для того чтобы конкурировать с соперником Baselworld.

И Тот и Фаербер подчеркивают, что выставка GemGenève не была создана с целью переманить клиентов у Baselworld. Их мотивация исходила из желания организовать значимое мероприятие в соответствии с их собственным мышлением и адаптировать его под некоторые сети дилеров драгоценных камней и экспертов по антикварным украшениям. Торговля алмазами и ювелирными изделиями хорошо идет ​​в Женеве, там расположены несколько семейных компаний, работающих на внутреннем рынке и десятилетиями занимающиеся подобной сферой бизнеса. У некоторых этот город ассоциируется со словами роскошь и престиж. Мероприятие было приурочено к тому, чтобы предшествовать весенним аукционам, которые привлекают разных коллекционеров и дилеров со всего мира. Действительно, Женева продолжает доминировать в области продаж алмазов, а интерес общественности и средств массовой информации к редким и уникальным драгоценностям неизбежно принесет пользу GemGenève.

В то время как ювелирные изделия могут стать более процветающей отраслью, ярмарка решила сделать атмосферу выставки более приглушенной, чтобы ничего не отвлекало внимания от наблюдения драгоценностей. Организаторы также настаивали на том, чтобы между витринами не было свободного пространства. Для тщательно продуманного списка участников это было очень важным мероприятием для ведения своего бизнеса. Но им также необходимо было «догнать» своих коллег – то есть сделать свою витрину лучше – и все это превратилось в грандиозное сияющее событие, — сказал министр экономики и безопасности Женевы, Пьер Модэ в своем выступлении на церемонии открытия выставки. Участники также стремились рассказать тем, кто чаще всего критикует эту сферу деятельности, об их экологической и этической ответственности в данной отрасли.

На некоторых витринах были студенческие работы на тему жемчуга HEAD от учеников Женевской школы искусств и дизайна. В галерее «Новые таланты» демонстрировались дизайны новичков в этой области, в результате которых в отрасли появились четыре новых дизайнера ювелирных изделий. Галерея «Современные дизайнеры» представила еще несколько довольно интересных украшений, для нее уважаемый историк ювелирных изделий Вивьен Беккер выбрал девять ювелиров из Европы, США и России. Посетители также могли ознакомиться с последними творениями в коллекции Style of Jolie, это результаты сотрудничества между калифорнийским ювелиром Робертом Прокопом и актрисой и режиссером Анджелиной Джоли.

GemGenève — это не просто поразительная выставка. Ярмарка также предназначена для дальнейшего продвижения культуры драгоценных камней и ювелирных изделий. По этой причине она включает в себя программу переговоров и мастер-классов во главе с историками Вивьен Беккер, Ванессой Крон, Амандой Триосси и Михаэлем Кремницким, директором лаборатории швейцарского геммологического института в Базеле. В воздухе витал блеск и роскошь драгоценных камней и изделий, а все участники хотели показать свои шедевры с лучшей стороны. После такого многообещающего дебюта, организаторы, которые приняли на своей выставке около 10 000 посетителей, уже объявили о повторе мероприятия в следующем году.

 

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время