Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 06.10.18

FHH награждает Maison Greubel Forsey и Franco Cologni премиями «Hommage». Часть 2.

С начала их совместной работы и менее чем за 20 лет работы в компании CompliTime, созданной в 2001 году, и с последующим запуском своего собственного бренда Greubel Forsey в 2004 году, Роберт и Стивен неустанно пробивают новые маршруты, создавая все более оригинальные механизмы. Они вместе создали свое фундаментальное изобретение — Double Tourbillon 30 °, которое сразу же привлекло внимание коллекционеров. Этот турбийон представлял собой новую версию GMT с улучшенными функциями (бесконечный календарь с отображением часового пояса). Также эта модель имеет эргономичную двунаправленную быструю регулировку с помощью механической системы, а также новый механизм Grande sonnerie и 11 функций безопасности для максимального удобства пользователя.

Все часы Greubel Forsey разработаны, созданы и протестированы с целью улучшения их хронометрических (точнее очень точных хронометрических) данных, демонстрируя исключительное мастерство превосходной ручной работы. С каждым новым творением Maison делает акцент на технических  характеристиках своих часов, решительно уделяя внимание современной архитектуре их механизмов и идеальной сборке каждого компонента.

Результатом их совместной работы стал неповторимый стиль Greubel Forsey, который дополнил уникальные шедевры современного мира часового искусства.

Стивен Форси и Роберт Гребель прокомментировали свою премию: «Эта награда подчеркивает наш предпринимательский дух, который позволяет нам придавать конкретную материальную форму нашим идеям с чувством полной свободы. Для нас это фундаментальная предпосылка для создания аутентичных и бескомпромиссных моделей часов. Мы рады и благодарны за эту премию, предоставленную нам Фондом de la Haute Horlogerie, поскольку мы гордо внедряемся в культуру Fine Watchmaking и делаем все возможное, чтобы защитить и сохранить это наследие, сосредоточив нашу энергию на инновациях и исследованиях в часовом деле».

Роберт Гребель и Стивен Форси – были победителями многочисленных конкурсов на соревнованиях по хронометрии, получили пять призов Гран-при d’Horlogerie de Genève, включая две награды «Aiguille d’or» Grand Prix (Best in Show), а также премию Gai в 2009 году в категории «Дух предпринимательства». Но сейчас они глубоко обеспокоены постепенной потерей ноу-хау в часовом деле, так как все происходит в эпоху постоянно растущей индустриализации и массового применения автоматизации. Именно для борьбы с этой тенденцией они создали Фонд «Time», работа которого является частью новаторской программы, которая сейчас необходима, как никогда.  Новый фонд позволит увековечить старые традиции, помочь будущим независимым часовщикам и стимулировать их на новые исследования и разработки.

Шестое мероприятие Фонда высокого часового искусства проводилось при поддержке администрации города в рамках Европейских дней художественного ремесла 2018 года.

 

FHH награждает Maison Greubel Forsey и Franco Cologni премиями «Hommage». Часть 1.

FHH награждает Maison Greubel Forsey и Franco Cologni премиями «Hommage». Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время