Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 05.10.18

FHH награждает Maison Greubel Forsey и Franco Cologni премиями «Hommage». Часть 1.

Жюри выставки ежегодно составляет список 50 независимых профессионалов и награждает их лучшей премией за выдающиеся разработки. Каждый год жюри награждает исключительных личностей, профессионалов, которые оставили свой след в часовом искусстве. Эти люди, благодаря своему предприимчивому духу, новаторству и мастерству, создают что-то новое и уникальное для мира искусства и технологий.  На 6-ой церемонии награждения, состоявшегося во время вечернего мероприятия, организованного 18 апреля в Женевском форуме Cité du Temps, приз «Hommage au Talent» получила компания Maison Greubel Forsey, известная своими виртуозными навыками в области технического часового искусства. Также премию «Hommage a la Passion» получил  Франко Колоньи, который решил посвятить его Николя Г. Хайеку посмертно.

Женева, 19 апреля 2018 года — Фонд высокого часового искусства (FHH) стремится продвигать свои ценности в мире роскошных моделей часов. Там, где пересекается прикладное искусство с одной из самых сложных форм микромеханической инженерии, Fine Watchmaking занимается сохранением древних традиций, которые постоянно дополняются инновациями.

Другим отличительным признаком этой отрасли является сорок или даже больше профессий, чьи продукты отличаются необычайным творческим, техническим или художественным интеллектом и решительно предприимчивым духом. FHH считает, что эти мужчины и женщины, формирующие нынешнее восхитительное часовое дело, заслуживают особого признания, и именно поэтому Фонд высокого часового искусства, состоящий из около 50 независимых профессионалов, ежегодно вручает награды «Hommage au Talent» и «Hommage à la Passion».

Получение премии «Hommage à la Passion». Культурный совет FHH решил в этом году почтить своего председателя  Франко Колоньи, человека с сильным характером и убеждениями, чье имя за ​​последние 30 лет неразрывно связано с необычайной судьбой Cartier, а также как с развитием группы компании Richemont в области Fine Watchmaking.

Чтобы избежать потенциального конфликта интересов, Франко Колоньи решил передать свою награду Николя Г. Хайеку, как посмертную дань основателю Swatch Group. В тот же день, Франко, как предпринимателю с большим опытом работы с природными ресурсами, предложили найти решение проблемы с кризисом кварца, так как это сильно ударило по всей швейцарской часовой индустрии. В то сложное время, когда время когда Николя Г. Хайек взялся за этот вопрос, поиск решения казался непреодолимой задачей.  Но он все равно смог защитить ряд промышленных объектов, которые в настоящее время твердо стоят на руководящем посту Швейцарии в сфере высококачественного часового дела. Николя также заложил основы того, что могло помочь корпорациям стать одними из самых крупных в мире в этой области.

Франко Колоньи сказал: «Я хотел бы передать эту награду Николя Г.  Хайеку, который также питал особую страсть к часовому делу. Эта посмертная награда должна рассматриваться, как дань уважения этому великому человеку, без которого швейцарская часовая индустрия не была бы такой, какой она есть сейчас».

Получение премии «Hommage au Talent». Ею были награждены  двое исключительно-талантливых часовщиков Роберт Гребель и Стивен Форси, которые с наступлением 21-го века оставили неизгладимый отпечаток в индустрии, можно даже сказать, что это просто переопределило все независимое часовое искусство.

 

FHH награждает Maison Greubel Forsey и Franco Cologni премиями «Hommage». Часть 1.

FHH награждает Maison Greubel Forsey и Franco Cologni премиями «Hommage». Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время