Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 04.10.18

Bulgari, имя, которое стоит запомнить. Часть 2.

Компания впервые добавила свое имя на корпус часов еще в 1934 году, когда Bulgari обновлял свой первый флагманский бутик в Риме на Via Condotti. В то время все поклонники этого бренда с нетерпением ждали выхода новой коллекции, так как каждые часы были иконой стиля. Что касается технологии, то Bulgari пошел против течения, бренд решил отойти немного в сторону от привычной классической формы, добавив современный и функциональный кварцевый механизм в сочетании с цифровым дисплеем. Ремешок также отличался от классических исполнений, он был сделан в виде плетения с особенной застежкой, которую использовали еще древние римляне. Надпись Bulgari Roma присутствовала и на застежке, поэтому бренд упоминал название компании и модели ни один, а два раза.

Тогда, новые часы Bulgari, безусловно, не оставались незамеченными, и вскоре компания получила много заказов. Бренд выпустил первую серию часов Bulgari Roma, с классическим черным циферблатом, с ровной поверхностью циферблата и с минутными и часовыми стрелками. И даже такую, более спокойную вариацию ждал успех. И это побудило стремительный рост интереса к бренду и его продукции, поэтому Bulgari начал набирать обороты и развиваться, стремясь к новым дизайнам и инновациям. Как и Bulgari Roma успех ждал новую коллекцию Bulgari Bulgari, где надпись разместилась на лицевой панели – и в этом случае логотип бренда воспроизводится не один, а два раза. В отличие от Bulgari Roma, новый дизайн получил центральную секундную стрелку, а также небольшой окошко с датой. И это было довольно необычно, учитывая, что кварц был доминирующей технологией в то время. Но Bulgari предложил своим клиентам выбор между кварцевым механизмом и механическим (для истинных ценителей). С ювелирной стороны, модель Bulgari Bulgari была сделана из желтого золота, а сами часы предлагались в четырех размерах, чтобы обеспечить идеальную форму на запястье, как для мужчин, так и женщин.

Модель Bulgari Bulgari оправдала все ожидания, а итальянская компания не теряла времени и старалась пополнять свои коллекции. В 1980 году, браслет серии Tubogas принес Bulgari особого признания, как ювелира, который еще способен и измерять время, поэтому часы бренда можно было носить, как драгоценный камень, обнимающий запястье со всей своей змеиной гибкостью. Наступили 1990-е годы, и Bulgari был готов предъявить своим клиентам множество разных сюрпризов. В 1993 году началось кардинальное изменение стиля, привычное золотое исполнение часов стало смесью золота и композита.

В 1996 году, Bulgari раскрыл некоторые секреты своей механической анатомии в виде скелетной версии часов, это также продемонстрировало искусное мастерство часовщиков бренда. В 1997 году, когда Bulgari исполнялось 20 лет, бренд удивил коллекционеров специальным изданием – часами, на циферблате которых была гравировка с числом «20». В 2000-е годы Bulgari присоединился к пантеону марокканских марок. А в 2001 году бренд вошел в мир спорта, с введением в модели часов новой функции хронографа. Запуск версии турбийона в 2004 году не оставил никаких сомнений в том, что Bulgari развивает свой бизнес. С тех пор коллекции часов этой известной торговой марки продолжают пополняться новыми моделями.

 

Bulgari, имя, которое стоит запомнить. Часть 1.

Bulgari, имя, которое стоит запомнить. Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время