Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 30.10.15

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat – наследие эпохи Просвещения

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat – детище славного наследия основателя мануфактуры Пьера Жаке-Дро. Доставая чертежи винтажных моделей, современные часовщики все чаще обращают внимание на хиты прошлых веков, которые не только успешны функционально, но и имеют шикарный вид.

Одним из таких усложнений в дорогих швейцарских часах является прыгающая секундная стрелка. Сложная функция впервые была представлена королевским вельможам в часах восемнадцатого века. На тот момент Европа переживала интеллектуальный подъем. Сегодня эта дань великому наследию возрождена для поклонников высокого часового искусства.

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat элитные часы

Прыгающая секундная стрелка получила свое название от способа ее передвижения по циферблату. В механических часах стрелка секунд движется плавно, совершая несколько незаметных движений. Усложнение Seconde Deadbeat подразумевает скачок от одного деления к другому, что облегчает точное определение времени вплоть до секунды.

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat – в поисках вдохновения

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat обладает одним из редких усложнений, которое несправедливо пылилось в архивах и снова возродилось к жизни в новых часах Жаке Дро. Поиски вдохновения привели дизайнеров мануфактуры к истокам истории часового дома. Знатоки и ценители часового искусства получили шанс стать обладателями часов с одной из старинных функций.

Seconde Deadbeat позволяет расширить границы возможного и выйти в новые плоскости для свершения новых открытий. Часовые ломбарды прошлого века помнят традиционные экземпляры часов со смещенной от центра секундной стрелкой. В новой современной модели Jaquet Droz стрелка занимает центральное место на циферблате. Ретроградный указатель даты занимает всю нижнюю часть циферблата, образуя вместе с часовым индикатором восьмерку.

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat прыгающая секундная стрелка

Циферблат новинки покрыт ровным слоем белой эмали, для создания которого используется специальная технология запекания порошка при высокой температуре. Минимум обозначений, использование римских и арабских цифр и изящные стрелки делают модель с прыгающей секундной стрелкой узнаваемой.

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat – искусное воплощение технологий

В Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat мастера из Ла Шо-де-Фона воплотили два технических новшества. Речь идет о кремниевой спирали баланса. Использование кремниевых деталей является революционным шагом в сторону износоустойчивости механизма и точности хода. Кремний не требует смазки и является противомагнитным, что положительно сказывается на изохронизме.

Вторым новшеством является новый механизм, созданный специально для объединения прыгающей секундной стрелки и модуля индикации часов. минут и даты. Ввиду новой разработки мануфактура подала заявку на получение патента.

Jaquet Droz Grande Seconde Deadbeat мануфактурный механизм

Использованием нанотехнологий в часовом деле уже никого не удивишь. Детали механизма были созданы при помощи технологии LIGA, благодаря которой отдельные компоненты были изготовлены с невероятной точностью. В качестве новшества кулачек прыгающей секундной стрелки с тридцатью зубцами был заменен на кулачок с десятью зубцами, а также была оптимизирована форма анкера. Таким образом, движения секундной стрелки стали еще более изящными. Чтобы по достоинству оценить эстетику и высокий уровень исполнения этой модели, необходимо купить швейцарские часы и самостоятельно наблюдать за их работой.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Внимание!

Мы рады приветствовать Вас на нашем обновленном сайте!

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время