Jaquet Droz празднует выход Grande Seconde Moon
Кутузовский проспект, 23
+7 (495) 212-12-77
Мессенджеры
График работы
Пн. - Пт..: с 10:00 до 20:00
Сб..: с 11:00 до 18:00
Вс..: с 12:00 до 17:00
Ломбард:
+7 (495) 212-12-77
ИП ГУБАНОВ С.В.:
+7 (925) 761-22-06

Jaquet Droz празднует выход Grande Seconde Moon

Величество Маттерхорн, символа горного пейзажа Швейцарии, воплощено в циферблате Grande Seconde Moon, изготовленном из обломков серпентенита, собранных на склонах этой монументальной вершины.

Когда Jaquet Droz решили добавить индикацию фазы луны в свои Grande Seconde, им предстояло решить задачу как вписать эту точность и поэзию и сохранить при этом эстетику фирменного дизайна изящной “8”. Бренд решил расположить Лунный календарь внутри вечного календаря, встроенного в большой циферблат с секундной стрелкой, тем самым они, создавая связь между датой и положением Луны (поскольку они и в реальности взаимосвязаны) в то же время, остались верны оригинальной эстетике циферблата. Добавление фазы Луны позволило Jaquet Droz создать мульти уровневый циферблат, что подарило изделию новую глубину. Для того чтобы нейтрализовать стандартную ошибку характерную для 59-зубчатого механизма (отклонение в 1 день, возникающее примерно каждые 2 года и 8 месяцев), бренд разработал усложнение “механизма 135”, чтобы гарантировать непрерывную точность его работы в течение 122 лет подряд. Астрономическая фаза Луны настраивается с помощью дискретного корректора на корпусе, расположенного на 8 часах.

Grande Seconde Moon Swiss Serpentinite унаследовали это и привнесли два новых измерения в модель. Во-первых, выбор серпетинита в качестве материала для циферблата. Эта, совершенно особенная на ощупь, чешуйчатая порода по текстуре похожа на змеиную кожу. Хрупкая природа камня ярко демонстрирует уникальный талант мастеров Jaquet Droz распиливших ее. День за днем, с филигранным мастерством, они работают над созданием одного из 8 кодов бренда: минеральными циферблатами. Фирменные циферблаты Jaquet Droz улавливают натуральный блеск камней и раскрывают величественную красоту богатства Земли. И Grande Seconde Moon Swiss Serpentinite в этом не исключение. И во-вторых, усовершенствованная швейцарская точность этого изделия. Порода была взята с крутых склонов вершины Маттерхорн, неподалеку от Хижины Хёрнли, легендарного базового лагеря со времен первого восхождения на Маттерхорн в 1865.

Читайте другие статьи
09.05.2019 Новая версия Reine de Naples ко Дню Святого Валентина
Новая версия Reine de Naples ко Дню Святого Валентина
Накануне самого романтичного дня в году, Breguet представили новую интерпретацию своих часов Reine d...
читать далее
08.05.2019 Китай, создатель королей. Часть 2
Китай, создатель королей. Часть 2
Путь Bulgari Bulgari — один из брендов усиленно работающих над тем, чтобы удовлетворить своих ...
читать далее
07.05.2019 Китай, создатель королей. Часть 1
Китай, создатель королей. Часть 1
Китай способен поднять бренд до статуса люкса столь же легко, как и сбросить его с Олимпа. С таким Д...
читать далее