Связаться  
Подписаться
Ломбард: +7 (495) 766-28-82
ИП Губанов С.В: +7 (925) 761-22-06
Открыть меню
  • 17.09.18

Картье — определенная концепция мужской элегантности

На рубеже двадцатого века, братья Луи, Жак и Пьер Картье, внуки основателя французского ювелирного дома, проложили свой путь к стилю. А вдохновение к ним пришло из Парижа, Лондона и Нью-Йорка — исторических мест бренда, который, с бесконечной элегантностью, продолжал изобретать уникальные ювелирные изделия и часы.

В 1899 году, Луи представил обществу одни из первых часов бренда Картье — часы Tank и Santos. А в 1902 году, его младший брат, Жак открыл первый офис в Лондоне, затем последовали деловые поездки в Индию и Бахрейн. Чуть позже бренд установил деловые отношения с королевской семьей. В 1909 году, Пьер привез потрясающее жемчужное ожерелье и продал его в Нью-Йорке. Три брата были талантливыми сыновьями Альфреда и внуками основателя Картье Луи-Франсуа. Они запатентовали ранее нерассмотренные изобретения, отменили границы стилей, пересмотрели дизайн драгоценностей и мечтали о создании особенных часов вместе с уникальными моделями для авиаторов.

С воображением, элегантностью и новаторским духом они проложили путь для разных разработок и часовых возможностей. В Париже, Лондоне и Нью-Йорке они установили новый мощный и неповторимый стиль.

Луис — Париж 1899

В своей мастерской на улице Rue de la Paix Louis 13, Луис разработал мужские часы нового поколения, и они перечеркнули все установленные границы стиля в ювелирных изделиях. С геометрическими линиями, безупречным дизайном и техническими новшествами он объединил классицизм с новаторским духом. Часы Tank, черный пиджак, классические кольца: элегантность была его одержимостью, а искусство de vivre — его непоколебимой философией.

Жак — Лондон 1902

Смешивая изысканную сарториальную элегантность Savile Row с энергичным эксцентриситетом лондонского стиля, Жак изобрел свою собственную историю роскоши для мужчин: особенно эксклюзивные часы Panthère, сверкающие своим драгоценным блеском.

Пьер — Нью-Йорк 1909

Бренд Картье впитал всю творческую энергию Нью-Йорка. Этот город вдохновил ювелира на создание драматических и провокационных унисекс-дизайнов, например, браслетов Clou и Love. Деление часов на мужские и женские только входило в эпоху, без табу. Но Пьер хотел объединить дизайн, сделав его нейтральным. Такой человек, как Пьер Картье мог улучшить любую вещь: галстук, воротник или куртку, просто дополнив ее парой индивидуальных штрихов.

Закрыть

Услуги выдачи займов осуществляет ООО «ВИП Ломбард» (ОГРН 1127746733069)
Услуги по оценке изделий осуществляет ИП Губанов С. В. (ОГРНИП 314774601701117)

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!