Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 18.09.18

Квартет компаний от Richard Mille

Richard Mille вместе с другом и деловым партнером Домиником Гунатом создал небольшую индустриальную империю из четырех компаний и открыл сравнительно небольшое производство с 150 сотрудниками в Les Breuleux, где часы этого бренда создавались среди красивой природы отдаленной  швейцарской деревушки.

«Все разговоры тогда велись о традиции, которая окружает швейцарское прекрасное часовое дело? Но это просто эзотерика. Простое объяснение. У меня никогда не было такого ответа. Я должен был внедрять новшества и поддерживать новые идеи». Даже спустя семнадцать лет в бизнесе Richard Mille не отказывается от своих слов. Основанный в 2001 году, бренд Richard Mille быстро завоевал всеобщую популярность, благодаря материалам, технологиям и структуре механизмов, которые еще никогда прежде не видели в часах. Как будто это было что-то новое и невероятное. Но, такой успех был бы недолговечным без надежной промышленной базы, созданной теперь уже несколькими компаниями, которые расположились по всей территории от  Les Breuleux и до La Chaux-de-Fonds. Это Montres Valgine (компания, отвечающая за сборку часов), PROART (создание деталей), Horométrie (проверка точности механизмов) и VMDH (дизайн). Нельзя забыть и другие предприятия, которые вносят свой вклад – это компания North Thin Ply Technology, производящая на данный момент материал NTPT. Richard Mille – это небольшая группа компаний, которые занимаются передовыми технологиями. С момента основания до этого года, бренд Richard Mille создал около 4 600 часов.

Кто знает, какую карьеру мог бы сделать основатель торговой марки Richard Mille, если бы он не покинул южный французский город, где он родился в 1951 году, чтобы изучить маркетинг в Безансоне, главном доме всего часового дела во Франции. Окончив школу, он был нанят в 1974 году в качестве менеджера по экспорту Finhor. Когда компания была выкуплена Матрой, он был назначен главой «Matra Horlogerie». Но Ричарда окружал весь мир, и в 1994 году он перебрался в Париж, где присоединился к ювелирной торговой марке Mauboussin, став президентом ее отдела часов, затем управляющим директором ювелирного отдела и, в конечном счете, исполнительным директором всего холдинга. Именно тогда он встретил Доминика Гуната, главу Montres Valgine, компании, которую его дед основал в начале 1900-х годов. На протяжении многих лет, Доминик собирал механизмы Valjoux для часов Longines. Это было до тех пор, пока в 1986 году его внук не взял бразды правления компанией и не начал новую деятельность в качестве производителя моделей часов для частных заказчиков. А Mauboussin стал одним из его самых главных клиентов, и поэтому, когда Ричард начал думать о собственном предприятии, Valgine стал началом его пути.

Вместе двое мужчин непоколебимо и упорно создали небольшую индустриальную империю. В дополнение к компании Valgine, которая вскоре сосредоточилась исключительно на новом направлении бренда, в 2001 году они создали Horométrie, а в 2013 году — VMDH, а затем ProART, которая в том же году расширила свои производственные площади до 3000 квадратных метров. Около 150 человек работают на этих производствах. Существенные инвестиции касаются не только инфраструктуры, но и приобретения необходимой техники, которые менеджер по работе ProART описывает как «персональный класс». Вся эта техника — самое современное оборудование, которое бренд использует для работы с нетрадиционными материалами, такими как углерод и титан, а также для работы над высокоспецифичными составляющими механизмов.

Несмотря на то, что бренд изготавливает почти несколько тысяч часов в год, вся эта работа представляет собой обычную рутину. «Наши производственные ресурсы ориентированы не на прибыльность, а на максимальное качество и полную гибкость». Richard Mille. Например, прототипы часов не производятся на специальных производственных конвейерах, а на том же оборудовании, что и обычные детали часов. «Мы занимаемся производством прототипов не только днем, но и в ночное время», — говорит менеджер по производству. «Все аспекты этой работы по-своему разные, но все они невероятно интересные».

Первые испытания с углеродом NTPT проводились в 2013 году. Это особый материал, который состоит из тонких слоев углеродных нитей, наполненных смолой. Затем нити диагонально сплетаются, и получается исключительно устойчивый композит, который изначально разрабатывался для яхт. Фактически, самый первый образец углеродной нити NTPT был вырезан из секции мачты яхты, на которой принимала участие в гонках швейцарская команда Алинги, когда она выиграла Кубок Америки в 2003 и 2007 годах. «Пока еще никто не может использовать этот материал, так как он требует сложного процесса обработки, да и имеет высокую себестоимость», — отметил Richard Mille. В заключении он добавил, что бренд и может быть одним из самых молодых на часовом рынке, но у него уже есть грандиозный опыт работы. Компания ничего не пробует, она уверенно достигает своих целей!

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время