Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 05.11.18

Louis Moinet наденет на запястье почти четыре миллиарда лет

Louis Moinet представляет две ограниченные серии часов с эксклюзивным механизмом с двумя турбийонами, вращающимися в противоположных направлениях. Циферблат одних часов, модели Dhofar, вырезан из фрагмента лунного метеорита, а циферблат модели Acasta – это фрагмент земной коры, которой уже несколько миллионов лет.

В первых часах присутствует настоящий кусочек лунного камня – это один из самых редких минералов во Вселенной. На нашей планете было найдено около 100 фрагментов этого удивительного камня. Эти часы получили название  Dhofar 457, они названы в честь самого южного региона Султаната Оман, расположенного на границе с Йеменом. Путешествие этого лунного камня началось около трех тысяч лет назад, когда он покинул Луну и оказался на нашей планете. После галактического полета при расстоянии более 380 000 километров, камень, наконец, оказался в дюнах пустыни Дофар, где его обнаружил охотник за метеоритами Люк Лабенн. Это было первая подобная находка. Теперь Louis Moinet запечатлел этот лунный камень в своих часах, инкрустировав циферблат метеоритом, прилетевшим к нам с Луны.

Вторые часы из новой коллекции – это модель Acasta, на ее циферблате имеется уникальная частичка земной коры, которая выдерживала воздействие эрозии и тектоники в течение четырех миллиардов лет. Это особенный фрагмент земной коры доисторических времен, который прекрасно сохранился до нашего времени. Сегодня бренд Louis Moinet сделал новые часы Acasta выдающимися, благодаря циферблату, сделанному из этого уникального и редчайшего материала.

Обе модели часов имеют безупречные механизмы, поэтому Louis Moinet гордится не только необыкновенным исполнением их циферблатов. Два турбийона весят по 0,4 грамма, но их энергии вполне достаточно для запуска механизма часов. Корпус обоих часов сделан из титана в синем исполнении, где расположен ажурный рисунок и некоторые детали основного механизма. Турбийоны находятся в открытом доступе, их работа видна на основной стороне часов, их вращение выполняется в противоположных направлениях. Диаметр каждого обода составляет 14, 9мм, и это делает данные версии турбийонов самыми большими в часовой индустрии. Они соединяются синим титановым мостиком, который дополняет общий ажурный дизайн.

Эти часы подчеркивают силу природы, которую человек может использовать в своих целях, изымая природные ресурсы. Acasta и Dhofar имеют сложный, но утонченный дизайн. Ободки циферблатов обеих моделей сделаны из розового золота, а гравировки на них выполнены вручную. Эти новинки являются лимитированным изданием, поэтому бренд создал всего три модели Acasta и трое часов Dhofar.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время