Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 22.09.18

Новая арт-компания от Audemars Piguet

Выставка часовых шедевров и мастеров часового дела – HALO, так же проходила во время проведения мероприятия Art Basel, с 13 по 17 июня. Мероприятие посетили британские художники Рут Джарман и Джо Герхард, в сотрудничестве с испанским куратором Моникой Бело, которая является руководителем отдела искусств в CERN – европейской организации по ядерным исследованиям, крупнейшей в мире лаборатории физики высоких энергий.

Audemars Piguet сотрудничает каждый год с одним выбранным куратором и художником, разрабатывающим или создающим нечто свое – нечто уникальное, что  позволит им реализовать свою новую идею, а премьера этих идей проходит на одном из трех международных шоу Art Basel. Цель шоу состоит в том, чтобы выбрать проект и усилить уникальное видение художника, используя при этом сложность и точность его задумки, присущие часовому мастерству. Ведь именно эти качества и являются основными стимулами художника. В этом году Моника Белло помогла выбрать проект Semiconductor, чья работа отражает продолжающееся исследование подобной тематики. Это, своего рода, обобщающая тема, где объединятся современное искусство, наука и технологии.

HALO, крупномасштабный, специфичный проект для разработки сайта, эта разработка будет представлена посетителям художественной и инновационной выставки ATLAS в CERN. Широкомасштабный, захватывающий проект позволит зрителям лучше понять субатомную природу и сложные явления, происходящие на Большом адронном коллайдере CERN (LHC). В 2015 году,  художники-резиденты в CERN, в течение двух месяцев, в своей работе использовали исходные данные Semiconductor из эксперимента ATLAS. HALO имеет форму цилиндрической конструкции шириной в десять метров, которая полностью окружена вертикальными клавишами (как фортепиано). Конструкция почти четыре метра в высоту, имеет интерьер, окруженный 360-градусным экраном, на котором посетители могут наблюдать калейдоскопические данные, создаваемые серией замедленных субатомных частиц, которые обычно происходят со скоростью света. Когда они попадают на экран, анимированные точки данных также вызывают маленькие движения, чтобы задействовать окружающие провода фортепиано, излучая всеохватывающую вибрацию, которая резонирует в определенном художественном произведении. Поэтому посетители могут испытать всю вибрацию и акустику на себе.

Эта установка представлена впервые, когда художник получил разрешение работать непосредственно с необработанными данными, создаваемыми экспериментом ATLAS, и то только благодаря участию Audemars Piguet в этом проекте CERN. Semiconductor рассказывает, насколько люди заинтересованы в изучении неизвестности, в том, чтобы понять, кто мы, что мы можем сделать и что мы можем узнать.  Наука просто оказывается средой, через которую мы можем все это постичь. Разработчики проекта надеются, что посетители HALO будут всецело заинтересованы и погружены в ту атмосферу, которая по-своему даже выходит за рамки науки

Следуя установленной ежегодной комиссии по искусству, художники и разработчики проекта были приглашены в Audemars Piguet в Ле-Брассе, Швейцария. Во время разработки своего шедевра, они смогли провести там время с часовыми мастерами и начать концептуализировать и реализовывать свою разработку. Во время своего визита, разработчики проекта Semiconductor нашли много общего между часовыми мастерскими и лабораториями в CERN. Они работают на основе того, что возможно на физическом и человеческом уровне; часы тут создаются с невероятной точностью, и тут также необходимы вспомогательные средства или оборудование, которое используется и в лабораториях в CERN. А с другой стороны все ограничения сводятся к тому, чтобы маневрировать, запускать, собирать или устанавливать детали и экспериментировать на более масштабном уровне.

 

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время