Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 23.09.18

Octa UTC

Среднее время по Гринвичу (GMT), появившееся в XIX веке, первоначально было связано с солнечным временем, которое изучалось в королевской обсерватории в Гринвиче, одном из районов Лондона. В Великобритании этот стандарт, уже используемый британской армией, которая вычисляла широту своего расположения по гринвичскому меридиану, был введён в 1847 году железнодорожной клиринговой палатой. Затем, в 1880 году, он был законодательно закреплён, как официальное время на всей территории страны, распространившись впоследствии во всём мире. В течение большей части XX века, этот способ исчисления времени оставался доминирующим, пока в 1972 году не был заменён на всемирное координированное время (UTC) из-за непостоянства среднего солнечного времени.

Стандарт GMT обычно используется в мире часового искусства для обозначения часов со второй часовой зоной. Стандарт GMT базируется на вращении земли, в то время как стандарт UTC на атомном международном времени. Хотя две системы измерения времени являются близкими, они не являются одним и тем же. В отличии от GMT, стандарт UTC более точный. В нём предлагается современное разделение на часовые пояса, которое связано с реальным вращением земли.

Представляя новую модель Octa UTC®, разработчик F.P. Journe снова выпустил инновационное творение, в котором используется запатентованная система, определяющая часовые зоны в полных часах в соответствии с современными стандартами. С механической точки зрения, часы указывают различные периоды времени, связанные с географической позицией на земле, учитывая при этом различия, касающиеся зимнего и летнего времени.

Расположенные на циферблате стрелки голубого цвета указывают местное время, которое привязано к календарю, указывающему текущее географическое положение. Стрелка из белого золота указывает домашнее время на циферблате, разделённом на 24 часа, представленное 24 часовыми зонами Земли.

Как и во всех других хронометрах, имеющих механизм Invenit et Fecit с автоподзаводом от компании F.P. Journe, механизм часов Octa UTC выполнен из 18-каратного красного золота. Основой для его конструкции служит калибр, обозначаемый кодом 1300.3. Дополнительное усложнение для линейки моделей Octa всё ещё выполнено в тех же свойственных указанному калибру размерах. На циферблате часов находятся следующие указатели: расположенные не по центру часовая, минутная и секундная стрелки, ретроградный индикатор запаса хода часов, большая дата, и впервые появившийся циферблат с изображением Земли, разделённой на часовые зоны. Переход с 28-го по 31-ый день в течение месяца осуществляется вручную.

В 2001 году разработчик F.P. Journe в составе коллекции механических часов представил серию моделей Octa с автоматическим подзаводом, включающие особый запас хода, составляющий 5 дней (120 часов). Все они обладают одинаковой небольшой толщиной корпуса, в независимости от того, какое усложнение в них используется.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время