Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 21.07.19

SIHH 2019: краткие обзоры

Женевская ярмарка уже давно завершилась, но самые невероятные новинки часов, представленные там, все еще остаются у многих на устах.  Там было все: от самых сложных моделей до самых надежных, от самых поэтичных до самых винтажных. И авторы журнала FHH решили все-таки поделиться своими впечатлениями о самых уникальных из них.

Armin Strom Dual Time Resonance Sapphire

Хотя часовые мастера уже давно знакомы с системой резонанса, Armin Strom применяет этот принцип в качестве особого подхода к реальной потребности: синхронизации двух независимых механизмов в своих новых двухосевых часах, что обеспечивает им высокую функциональность и максимальную точность. И это довольно блестящая идея! Сапфировое покрытие модели Dual Time Resonance Sapphire выглядит просто потрясающе в сапфировом корпусе. Оно позволяет раскрыть и показать мельчайшие детали его двойного механизма, который был полностью украшен вручную. И этим данная компания действительно может гордиться!

Code 11.59 от Audemars Piguet с системой автоматического подзавода

Как только эта модель появилась на выставке, ее уже и почитали и критиковали. Это новые часы Code 11.59 от Audemars Piguet, которые по-своему перевернули все часовое искусство с планетарным направлением. Если главной целью компании было вызвать у публики чувство любви или ненависти, то это ей определенно удалось. Хотя новая коллекция бренда уже получила достаточно высокий рейтинг продаж на 2019 год. Но почему бы и не попробовать показать что-то необычное, учитывая, сколько всего могут предложить новые часы Code 11.59. Конечно, в первую очередь это механизм, а также восьмиугольная форма, сапфировое стекло с двойным изгибом и широкий циферблат, который как бы призывает нас взглянуть на время. Модель смотрится очень просто, но довольно стильно, особенно в этой версии из белого золота с черным циферблатом, тремя стрелками и маленьким окошком для отображения даты.

Hermès l’Heure de la Lune

Оставив позади все стереотипы, можно по-новому взглянуть на осложнения фаз Луны: как всегда, компания Hermès решилась сделать что-то необычное с собственным видением исчисления времени. В этом случае бренд выбрал модель Arceau, чтобы предложить новый взгляд на ближайшего соседа нашей планеты, одновременно отображая лунные фазы в обоих полушариях. В своем новом гениальном творении Hermès представила довольно авантюрный циферблат, украшенный двумя перламутровыми лунами, которые расположились позади двух маленьких окошек: одно для отображения часов и минут, а другое – для даты. Такая задумка была реализована с помощью внутреннего механизма в сочетании с эксклюзивным модулем, разработанным специально для Hermès. Техническая безупречность – это то качество, которое делает все часы компании Hermès такими красивыми и элегантными.

Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel

Начиная с первой версии этих часов, созданной в 2004 году, и, благодаря инновациям, каждая интерпретация этого турбийона получает новый элемент механического волшебства. Четвертая версия оригинала не стала исключением из правил. Турбийон теперь имеет много осей и меньший размер, что позволяет удобно носить часы (корпус — 43 мм). А особый механизм производит постоянное количество энергии для его функционирования, что также приводит в движение минутную стрелку. Для музыкально настроенного мелкого ретранслятора играет вестминстерский перезвон, знаменитая мелодия Биг-Бена в Вестминстерском дворце в Лондоне. Вечный календарь – это вишенка на таком великолепном торте. Это не просто часы – это механическая мечта, однако, часы могут только ею и остаться для большинства желающих. Только 18 коллекционеров получат этот настоящий Грааль часового искусства.

Montblanc Heritage Pulsograph Limited Edition

Montblanc пришел SIHH в полной готовности, упорядочив и четко перераспределив направления своих коллекций. По этой причине, хронограф Heritage Pulsograph Limited Edition заслуживает внимания по нескольким причинам. Он функционирует благодаря калибру Montblanc M13.21, унаследованному еще от модели Minerva. Этот хронограф с колонным колесом и боковым сцеплением измеряет время в темпе старой школы со скоростью 18 000 полуколебаний в час. Что касается корпуса, то тут явно не обошлось без стиля 1950-х годов с добавлением роскошного циферблата в лососевом цвете. Как и самые новейшие умные часы, расположенные на запястье занятого бизнесмена, эта модель также служит для измерения пульса владельца или, в отличие от тех же умных часов, чьего-то еще.

Panerai Submersible BMG-TECH

В этом году Panerai представил только часы серии Submersibles, которая теперь считается четвертым шедевром этого часового бренда наряду с такими моделями как Luminor, Radiomir и Due. Те, кто ищет надежные и характерные часы, просто не смогут устоять. Модель BMG-TECH названа так в честь своего объемного металлического корпуса. Это покрытие представляет собой уникальный материал прямо из лаборатории компании Panerai Laboratorio di Idee, как и карбоновый композит безеля Carbotech. Эти профессиональные часы для дайвинга диаметром 47 мм дают уверенность в том, что они выдержат любые сложности. И на высшем уровне!

Ressence Type 2

Только молодой бренд, без каких-либо предрассудков, которые обычно идут в ногу с часовым мастерством, может представить такое необычное решение. Ressence уже завоевал восхищение общества своей «двухкамерной» концепцией механизма часов, соединенного с маслонаполненным модулем дисплея (ROCS) с помощью магнитного устройства. В этом году инженеры из Бельгии разработали эту механическую конструкцию и добавили электронный элемент: e-Crown. Эта интеллектуальная заводная головка, работающая от фотоэлектрических элементов, устанавливает и регулирует два часовых пояса при прикосновении к кристаллу или через специальное приложение. Если часы оставить на длительное время и не использовать их, то они выставляют стрелки на нужное время, а также блокируют работу систему после 12 часов бездействия, чтобы предотвратить снижение уровня запаса хода. Ressence описывает свою инновацию как технологию, способную «охватить поколение цифровых аборигенов».

Urwerk AMC

Раньше многие ценители часового искусства задавались вопросом, возможно ли объединить две диаметрально противоположные концепции для улучшения хронометрических характеристик часов. А сейчас они спрашивают, что же занимает так много времени для разработки этого. Это можно пояснить следующим образом: есть одни механические часы с «традиционным» калибром, вибрирующим с частотой 4 Гц (28 800 полуколебаний в час). А есть другие часы – атомные, самые точные часы в мире, их точность превосходит все, чего могут добиться традиционные механические часы: 5-10 с / день против 1 с / 317 лет. Гениальное решение компании Urwerk заключается в том, чтобы сделать механические часы контролируемыми атомными. Именно последние будут задавать правильное время и увеличивать их точность. Идея была позаимствована у модели часов компании Breguet, изобретенных почти 220 лет назад. Вся заслуга в этой чрезвычайно сложной задумке принадлежит Мартину Фрею и Феликсу Баумгартнеру. Там действительно все было разработано еще до появления AMC.

Richard Mille RM 16-01 Automatic Fraise

Это уникальные часы, как кусочки фруктов. Как леденцы на палочке. Буквально конфетка на вашем запястье. Компания Richard Mille предстала на выставке SIHH с новой коллекцией, которая показывает, что всегда может быть уместно отнестись к высокому часовому искусству менее серьезно, но при этом по-достоинству оценить все безупречные характеристики механизма. В этом случае, скелетонизированный автоматический калибр RM 16-01 с регулируемой геометрией ротора. Это могли быть стильные и элегантные часы, но вместо этого, они забавные, смелые, мощные и обладающие высокими технологическими достижениями бренда Richard Mille. Новая модель имеет многослойный корпус из углеродного и кварцевого пластика TPT.

Vacheron Constantin Twin Beat

Эти часы — вечный календарь с 65-дневным запасом хода! И их можно назвать одними из величайших шедевров на выставке SIHH. И все же, эта модель не просто проявление технического мастерства компании, это знания и опыт часовщиков, которые наконец-то нашли решение определенной проблемы, как это сделал Ressence в прошлом году. Теперь можно забыть о своих часах на какое-то время и затем снова использовать их. И они будут точные и готовые к работе.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время