Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 11.06.19

Создаём время с моделью DeWitt Academia Slide

Сначала прыжки, теперь скольжение. Бренд DeWitt предлагает креативный взгляд на отображение хода времени и представляет новую оригинальную модель Academia Slide.

Эта история началась с желания Жерома Де Витта показать ход времени по-новому. Одновременно с изготовлением Мануфактурой традиционных высококачественных хронометров, демонстрирующих мастерство бренда,  коллекция Academiaпополнялась новыми смелыми креативными решениями. Slide– это самое последнее изобретение такого рода. На идею создания этой модели 49 мм в диаметре, полностью сделанной из титана, автора натолкнули обыкновенные детские салазки. Принцип работы основан на силе гравитации – последовательном свободном скольжении деталей от вершины до самой нижней точки. Модель AcademiaSlideизвлекла пользу из основного закона физики, использовала его для создания революционного подхода к отображению времени. Для каждого часа здесь есть отдельная медная пластина, которая скользит по желобку, переходя в горизонтальное положение. И именно та пластина, которая находится в горизонтальном положении и показывает время. Две центральные стрелки показывают минуты и секунды.

Этот простой принцип работы, визуально понятный каждому, также очень продуктивен энергетически. Пластина с обозначением часа скользит плавно и очень естественно. Все они связаны друг с другом: как только один час достигнет горизонтальной позиции, пластина возвращаться в вертикальное положение, и движение начинает следующая. Это беспрерывное перемещение пластин, не прекращающееся ни на секунду, символизирует ускользающую, эфемерную природу времени. Необычный «зубчатый» циферблат — прямой результат страсти Жерома Де Витта к различным механизмам. Креативный деятель и страстный коллекционер раритетной механики был вдохновлён знаменитым роторным двигателем винтажных машин и аэропланов начала 20-го века.

Многие из подобных двигателей работали чрезвычайно хорошо именно благодаря силе инерции. Работа AcademiaSlideоснована на этом же принципе. Он позволяет сделать механизм более компактным и лёгким. AcademiaSlideунаследовала всё самое лучшее от этих простых (и в связи с этим – более надёжных) конструкций. Механизм состоит всего лишь из 276 деталей; едва ли это больше, чем у традиционных хронометров с тремя стрелками.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время