Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 06.06.19

Audemars Piguet на выставке Art Basel представил новую лаундж зону

На недавней выставке ArtBaselв Гонконге AudemarsPiguetпредставил новую концепцию лаундж зоны, созданной бруклинским художником и дизайнером Фернандо Мастранжело. Он был вдохновлён швейцарским горным массивом Юра (Jura), который является родиной часового искусства. Это новое пространство, несущее покой, будет представлено на всех трёх выставках ArtBasel2019-го года.

Мастранжело известен как создатель скульптурных объектов из природных материалов, таких как соль, песок и различные горные породы. Спроектированная им зона отдыха под названием «TheVallée» (Долина) предлагает посетителям перенестись в Долину Жу (ValléedeJoux) – колыбель швейцарского часового дела, а также родной дом AudemarsPiguetсо времён его основания в 1875 г. Собирая конструкции из материалов, предложенных самой природой, и комбинируя всевозможные геологические породы Мастранжело в своих произведениях создаёт связь между прошлым и настоящим, объединяет чистоту окружающего нас мира и неумолимый ход времени; всё это находит отклик и в творчествеAudemarsPiguet.

Вот что сам Мастранжело рассказывает о ходе работы: «Сотрудничество с такой замечательной командой как AudemarsPiguet– настоящее удовольствие. Когда я посетил эту мануфактуру в Швейцарии, я был поражён до глубины души красотой местности, находящейся как бы вне времени, а также техническим совершенством их часового мастерства. Природные материалы являются основой их деятельности, также как и моей. Результат такого сотрудничества – пространство, получившееся путём эксперимента с формами, материалами и текстурами; пространство, вдохновлённое самой Долиной Жу».

Из пород, извлечённых из недр швейцарской земли, сложены стены помещения, сделаны витрины и остальная обстановка. В центре лаундж зоны – лес, из хвойных деревьев, сформированных из песка и кварца; на них демонстрируются модели последней коллекции AudemarsPiguet– Code 11.59, а также раритетные часы необычного дизайна. Позади стола часового мастера в техническом уголке можно увидеть стену из различных пластов горных пород, выглядящую как срез каменного карьера CombeNoireиз Долины Жу. Эта стена олицетворяет собой пять основных материалов последней коллекции AudemarsPiguet– золото, медь, авантюрин, сапфир и железо, а также отсылает зрителя к истории бренда, глубоко уходящей корнями в швейцарскую землю, и показывает замысловатый процесс Часового Ремесла.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время