Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 11.10.18

Speedmaster — легендарный хронограф от Omega. Часть 2.

Это назначение часов вполне оправдано с точки зрения технологии, которая заключается в использовании особого золота именно для бренда Omega. Представьте себе: Теперь каждый сможет приобрести часы Omega Speedmaster, которые есть практически у каждого астронавта НАСА.

И это было только начало. Определяющий момент освоения космоса и переворотный момент двадцатого века произошел именно 21 июля 1969 года, когда человек впервые вступил на поверхность Луны. Базз Олдрин, который вступил на лунную поверхность через четверть часа после Нила Армстронга, сделал это со своими часами Speedmaster Professional. И это были тогда первые и единственные часы, которые «посетили» Луну. История этих невероятных часов начала свой ход.

Конечно, коллекционеры знают, что часы Speedmaster обязаны своим феноменальным успехом не только своей истории, но и вдохновению. Без самых передовых технологий, без дизайна, отвечающего современным тенденциям, маловероятно, что успех Speedmaster продлился бы так долго. Хотя, модель Speedmaster и имеет множество отличительных черт, например, шкалу тахометра на лицевой стороне циферблата, но это больше устаревшая деталь, и она использовалась на этих часах, когда на циферблатах других моделей уже располагались тахометрические шкалы. Другим отличительным признаком можно назвать куполообразную форму сапфирового стекла, который покрывает циферблат. С 1964 года, оригинальная модель часов была много раз переделана и дополнена на более современный мотив. Например, версия Broad Arrow в 1957 году или совершенно новая Dark Side of the Moon. Также оригинальная модель имела несколько более эстетических вариаций, таких как Mark III (1971) и Alaska Project (2008). Но на протяжении всего этого времени основные элементы дизайна оставались неизменными.

С точки зрения механизма, часы Speedmaster обязаны своей долговечностью некоторым из самых надежных механических калибров в мире. В самой первой модели Omega Speedmaster (1957) использовался калибр 321, а в 1968 году уже калибр 861, а еще позже в 1861 году, его заменили на более улучшенные версии. Затем последовал 1863 год, когда была представлена уникальная технология  Moonwatch. Но, именно часы Speedmaster бренд Omega оснастил самыми сильными техническими характеристиками. И без передовой технологии Moonwatch они, вероятно, никогда не стали бы одними из самых известных хронографов в мире. Сможет ли Speedmaster продолжить свое путешествие в космосе?  В 1960-х годах Omega запустил свои часы на орбиту. И самое захватывающее приключение продолжается и по сей день …

 

Speedmaster — легендарный хронограф от Omega. Часть 1.

Speedmaster — легендарный хронограф от Omega. Часть 2.

 

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время