Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 30.08.18

Яркие идеи!

Представьте себе часы, наполненные светом, словно по волшебству. В часах HYT, а также в Van Cleef & Arpels простое нажатие кнопки оказывает электризующее воздействие на весь циферблат.

Часовщики любят вносить разные новшества в свои шедевры и иногда они действительно удивляют. Несколько месяцев назад мы рассматривали, как бренды используют технологии и свои нововведения, чтобы внедрять новые способы для люминесценции, то есть для подсветки циферблата. Для нашего визуального удовольствия электричество является важной технологией, но теперь она будет присутствовать и в часах, делая их светящимися. Обе модели часов Van Cleef & Arpels и HYT превратили энергию света в преимущество, которая теперь выведет подсветку часов на абсолютно новый уровень.

В начале 2016 года, компания Van Cleef & Arpels представила прототип электрического модуля для подсветки часов. Два года спустя, на выставке Salon International de la Haute Horlogerie 2018 появилась коллекция Midnight Zodiac Lumineux Poetic Complications, именно она оказалась настоящим прорывом в этой сфере часового искусства. Эта новая технология получила название пьезоэлектричество — это потенциальные материалы (например, керамика или кварц), которые при движении создают электрический разряд. Это явление, при котором кристаллы кварца производят энергию для работы самого механизма часов.

В часах Midnight Zodiac Lumineux одно нажатие на кнопку заставляет вибрировать тонкую керамическую пластину. «Энергия, создаваемая этим пьезоэлектрическим эффектом, направлена ​​через электрическую цепь, где находятся светодиоды. Среди деталей часов нет электрических компонентов», — объясняет Николя Сталдер, руководитель разработки механизмов в компании Van Cleef & Arpels. «Мы смогли достичь этого результата только после работы над самой механической системой и дальнейшего улучшения материала и его размеров». Наука это особенная магия: миниатюрные светодиоды под циферблатом подсвечивают маленькие эмалевые бусины, которые находятся под звездами, символизирующими двенадцать созвездий зодиака. Циферблат оживает в течение четырех секунд до полного затемнения — при желании, этот эффект можно повторить, просто нажав на кнопку.

В начале прошлого года HYT представил первые в мире механизмы H4 Alinghi и H4 Metropolis, которые превращают энергию механизма часов в их подсветку. Этот запатентованный световой модуль был разработан дочерней компанией Preciflex специально для HYT, которая теперь эксклюзивно использует эту технологию для производства своих часов. Такой механизм  работает по аналогии с динамичным. При повороте деталей на корпусе заряжается генератор, встроенный в сам механизм. Нажатие на кнопку, расположенную на этих деталях, позволяет электрической энергии поступать на два светодиода, скрытые под окошком в положении на 6 часов. Циферблат освещается: белым цветом для модели Alinghi и синим – для Metropolis. Внутри капиллярного дисплея находится жидкость, которая впитывает в себя свет. Это длится около пяти секунд, а затем свет потухает, так как энергия истощается. Такая подсветка, благодаря энергии механизма, может быть активирована по желанию, она полностью автономна и не требует зарядки или батареи.  Да будет свет!

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время