Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 01.10.18

Breguet возвращается домой в Париж

Breguet Classic Tour, после путешествия по некоторым из крупных столиц в поисках самого прекрасного часового искусства, возвращается в Париж, где начиналась история этого легендарного бренда.

Известный часовой бренд Breguet организовал тур по крупным городам мира для изучения часового мастерства во всем мире. В октябре прошлого года представители компании были в Лондоне, а в начале июля они должны были прибыть в Париж. В каждом визите, часовой дом приглашал своих гостей посетить «день идеального джентльмена», где каждый смог ознакомиться с историей компании, прикоснуться к разным моделям часов и даже увидеть легендарную коллекцию Breguet Classique. Каждое из этих мероприятий было организовано с участием самых лучших мастеров определенного города. Парижский тур не только пролил свет на некоторые из основных значимых мест для Breguet, таких как Пети-Трианон, Пер-Лашез и Вандомская площадь — он также поделился опытом ведения часового дела, который характеризуется безупречным французским стилем и традициями. Breguet посетил также Ателье дю Транше и Кристоф Фенвик – эти искусные мастера часового дела также же ценны и уникальны. Это путешествие по миру можно назвать новым открытием, сочетающим традиции и современность. А результатом каждого визита в крупные столицы мира стало исследование новых часовых разработок и исследований. Таким образом, часовой дом выразил свое стремление к предельной точности – он ищет новые таланты, часовые новшества, чтобы дополнить свои безупречные механизмы современными дополнениями.

Во Франции был поворотный момент в истории, когда Абрахам-Луи Бреге прибыл туда после переезда из своего родного Невшателя. Благодаря исключительному усердию и целеустремленности, он превратил Париж в столицу часового искусства. Имя Breguet появлялось у всех на устах и все чаще становилось узнаваемым, а часы все более востребованными. Например, модели часов стали доступными в музее и бутике на Вандомской площади, где Бреге был первым часовым мастером, открывающим магазин. У бренда есть даже архивы в собственном хранилище, где ведется непрерывный отчет о каждой продаже, сделанной с конца 18 века.

В музее искусства собраны реликвии пяти поколений семьи Бреге: от часового дела и работ в сфере телеграфии и авиации. Двухместный биплан Breguet, созданный Луи Чарльзом Брегетом в 1911 году, находится на выставке рядом с самолетом Клемента Адлера, разведывательным самолётом Блерио XI, использовавшимся для пересечения Ла-Манша в 1909 году.

Облицовка Лувра, Колледж де Катр-Наций, позже Институт Франции в 1795 году –  все в Париже напоминает об истории поколения Бреге. Колледж состоит из пяти академий, выполненных в архитектуре с большим главным куполом, окруженным двумя кварталами, круговыми дополнениями посреди квадратного павильона. Именно там молодой Бреге провел несколько лет на лекциях и частных уроках, которые возможно и изменили весь ход его жизни. И он вернулся туда уже к концу своей жизни, но не в качестве ученика, а в качестве члена Академии наук.

Именно на  Quai de l’Horloge 39, Абрахам-Луи Бреге решил обустроить свой дом и мастерскую. Все это идеально располагалось в промышленном районе Иль-де-ла-Сите, где работали мастера серебра, изготовители дисков, производители игл и часовщики – все они в полной мере использовали основной промышленный центр Парижа в районе моста Пон-Нёф. Интерьера дома Бреге был вполне оригинальным, так как сам дом был построен еще во времена Анри IV. Узкие потолки, винтовые лестницы, и света меньше, чем даже в самых маленьких часовых мастерских в Женеве. Тем не менее, именно среди этих стен, Бреге воплощал свои идеи, устанавливал свой собственный стиль и видение, которые навсегда изменили часовое дело.

Улица Rue Bréguet, которая носит такое название, не связанное с фамилией известного бренда, также имеет свою историю, так как находится  возле площади Бастилии, штурм которой произошел 14 июля 1789 года. И все это происходило недалеко от дома Абрахама-Луиса Бреге. Хотя революция тогда только началась, часовщик на время отошел от своей профессиональной деятельности, чтобы внести свою поддержку в пользу масштабных государственных реформ. Вскоре после этого, встревоженный жестким поворотом событий, Бреге переехал в Швейцарию, прежде чем снова вернуться в Париж в 1795 году, где он и прожил до конца своих дней.

Он был похоронен на кладбище Пер-Лашез, самом известном некрополе в Париже, где в ландшафтном парке расположились более 70 000 склепов и могил.  Нельзя покинуть Париж и его окрестности, не посетив Версаль и дворец Марии Антуанетты – Петит Трианон, который был полностью восстановлен после крупного двухлетнего проекта реконструкции, организованного часовым домом Бреге.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время