Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 11.01.19

Chronographe Monopoussoir Rattrapante Titane. Часть 2

В версии из красного золота серебряный гильошированный циферблат покрыт рутением. Аппликация цифр выполнена из красного матового золота. Два счётчика хронографа, расположенных на циферблате, изготовлены из серебра. Стрелки циферблата состоят из матового золота сплава 5N.

В титановой версии циферблат выполнен из алюминиевого сплава антрацитного цвета. Аппликация цифр, а также стрелки часов, имеют люминесцентное покрытие Superluminova. Два счётчика хронографа выполнены из сапфира с нанесением гравировки.

Безель часов, инкрустированный керамикой, имеет тахиметрическую шкалу. Новый типографический стиль показателей тахиметра напоминает об устройстве, над которым компания F.P. Journe работала для благотворительного часового аукциона Only Watch.

Заводная головка, выполненная с помощью технологии многослойного литья и покрытая каучуком, работает в трёх режимах: осуществляет подзавод часов, коррекцию индикатора даты и настройку времени. Кроме заводной головки, часы имеют две кнопки, которые выполнены из того же материала, что и корпус в соответствии с той или иной версией модели Chronographe Monopoussoir Rattrapante. Кнопка, расположенная на отметке «2 часа», используется для старта хронографа, его остановки и обнуления показателей. Кнопка, расположенная на отметке «4 часа», необходима для использования функции Rattrapante.

Идея разработки нового калибра, обозначаемого кодом 1518 и требующего ручного подзавода, принадлежит компании F.P. Journe. Как это было и раньше, этот калибр целиком и полностью создан на производственных мощностях фирмы и собран одним из её часовщиков. Компания F.P. Journe увековечивает традиции часового дела и поддерживает эксклюзивное мастерство. Таким образом, каждый опытный часовщик этой мануфактуры способен выполнить все стадии сборки устройства, от самого начала до конца, что даёт им уникальные конкурентные преимущества.

В этом новом механизме, включающем в себя хронограф, вдохновлённый моделью, изготовленной для благотворительного часового аукциона Only Watch, используется горизонтальная передача с качающимся трибом, что позволяет избежать резкого смещения стрелки при старте хронографа.

Для того, чтобы интегрировать большой индикатор даты в механизм, имеющий характерную для компании F.P. Journe общую толщину только 6,8 мм, потребовалось провести очень серьёзную работу. Через прозрачную сапфировую заднюю крышку устройства можно увидеть потрясающую отделку и декорирование, которыми украшен механизм часов. Такое украшение является одним из множества неоспоримых качеств компании F.P. Journe, соответствующих высокому часовому искусству, к которому стремится эта фирма.

 

Chronographe Monopoussoir Rattrapante Titane. Часть 1

Chronographe Monopoussoir Rattrapante Titane. Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время