Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 24.02.19

Happy Diamonds – фантазия от Chopard. Часть 1

Бриллианты, свободно передвигающиеся по циферблату. До 1976 года, в котором были выпущены часы Happy Diamonds, это было не слыхано. Именно такие незакреплённые бриллианты являются характерной чертой модели, которая вот уже более сорока лет дарит радость, как ценителям часового искусства, так и любителям ювелирных украшений.

Первый выпуск коллекции в 1976 г. подразумевался как полёт фантазии, легкомысленный и даже пустой каприз. Однако мы имеем, что имеем: с тех пор прошло уже 40 лет, и за это время Happy Diamonds не раз доказали, что дизайнеры создавали модели с ясной головой, не утратив здравого смысла. Эта игривая коллекция изначально задумывалась как сюрприз. Однако она проходит через всё творчество Chopard и уже стала настоящим символом, на который не влияют ни изменения в моде, ни современные тренды. Улыбку эта модель вам обеспечит обязательно.

 

Камни, которые перемещаются

Идея коллекции Happy Diamonds возникла совершенно случайно, благодаря встрече с живой природой. Официальная версия гласит, что Рональд Куровски – театральный художник, также работающий и для бренда Chopard, однажды отправился на долгую лесную прогулку в Шварцвальд. Там он был очарован солнечными лучами, сверкающими в водопаде. В своей мастерской ему удалось уловить магию этих водяных капелек, отражающих солнечный свет. В порыве вдохновения он решил «освободить» бриллианты – не закреплять их; таким образом, они смогут свободно танцевать по всей поверхности циферблата.

«Бриллианты счастливы, когда свободны!»

Карин Шойфеле

Путь от начального наброска до утверждённого эскиза изделия, был на редкость гладким. Одним из главных препятствий, с которым столкнулись мастера Chopard, было то, как сделать так, чтобы бриллианты, самые твёрдые из всех известных камней, не царапали циферблат и сапфировое стекло. Было принято решение поместить каждый камешек в золотую оправу со скошенным основанием. Благодаря этому они могли скользить во всех направлениях. В 1976 г. появились большие мужские часы в форме кушон, по циферблату которых скользили 33 незакреплённых бриллианта. Увидев результат, Карин Шойфеле, владевшая фирмой вместе со своим мужем Карлом, воскликнула: «Бриллианты счастливы, когда свободны!» Высказывание прикрепилось к этой модели; будущий символ получил название Happy Diamonds.

«Эта легкомысленная и оригинальная идея была как дуновение свежего воздуха и вызывала неподдельную улыбку».

 

Happy Diamonds – фантазия от Chopard. Часть 1

Happy Diamonds – фантазия от Chopard. Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время