Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 29.12.18

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 2

Cartier: только вперед.
Cartier был первым брендом люксовых часов, который запустил рекламу на WeChat, приобщив тайваньскую звезду Чжан Чжэнь для своей кампании WeChat Moments. Когда Чжан Чжэнь поделился видео, где он сыграл главную роль в рекламе Cartier на WeChat в 2016 году, он получил более 6 миллионов просмотров. В то же время, Cartier обратился к китайской знаменитости Лухан, чтобы представить свою новую коллекцию Juste un Clou, пригласив его принять участие в фотосессии и короткометражном ролике фильм на 45 секунд. Видео собрало более 65 миллионов просмотров и 900 000 репостов только на Weibo (ролик также был запущен на WeChat и Baidu Tieba). Через месяц, рейтинги официальных страниц в социальных сетях бренда выросли более чем на 70 000 поклонников и установили новый рекорд продаж в течение месяца после запуска этой рекламной кампании. Стратегия Cartier сработала, опередив свое время внедрения на азиатский рынок, именно потому, что бренд выбрал знаменитостей с высоким рейтингом популярности среди поколения Миллениума.

Piaget: третий фаворит.
Компания Piaget довольно хорошо работает в своих социальных сетях в Китае. Стремясь расширить свой бизнес на местном уровне, бренд сотрудничал с китайским актером Ху Джи, чтобы продвигать часы Polo S. Позже эта рекламная кампания получила особенно высокий рейтинг за участие в Weibo. Бренд делал все возможное, чтоб утвердить свое положение и увеличить интерес китайской аудитории к бренду. И это вполне ему удается, так как Piaget уже стал третьим брендом люксовых часов, привлекая все больший интерес на Baidu, ведущей поисковой системе в Китае. Место этой компании пока что третье, перед ней стоят такие бренды, как Cartier и Vacheron Constantin.

Bulgari: малозначительное партнерство.
В 2017 году, этот итальянский бренд сотрудничал с начинающей молодой китайской звездой Крис Ву. Партнерство привело ко многим вопросам, начиная с выбранного образа для Ву, который все называли «xian xian rou» (буквально это можно перевести, как «незначительное свежее мясо»). Разве такой образ мог соответствовать бренду? Управляющий директор Bulgari Greater China & Australia, Антуан Пин сказал изданию China Daily: «Крис не просто «незначительное свежее мясо», он «свежее мясо» с хорошим будущим… У него есть баланс между зрелостью и юностью, учитывая все сумасшествие, происходящее вокруг него, он также обладает прекрасным самообладанием. А для компании это отличные качества, чтобы показать ее захватывающий мир часов на азиатском рынке. Вы можете быть молодыми, вы можете быть дерзким, но вам все равно понравятся эти часы». С момента этого заявления, Bulgari добилась стабильного роста продаж. Ролик «Bulgari Octo Finissimo Automatic», который Крис Ву опубликовал на своей странице в Instagram, получил более 1,9 миллиона просмотров.

 

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 1

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 2

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 3

 

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время