Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 30.12.18

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 3

Выбор более скандальных знаменитостей.
В апреле 2017 года, выбор люксового бренда Dior пал на китайскую модель и актрису Ян Ин, более известную как Angelababy. Именно она стала новым представителем компании, вызвав много споров о ее пригодности для этой должности. Многие говорили, что Angelababy – это новая «Ким Кардашян из Китая», предполагали, что она подорвет имидж высокой моды этого бренда. Тем не менее, это оказалось разумным шагом, когда все рейтинги модного дома Dior взлетели на официальных его страницах порталов WeChat и Weibo. Первоначальный пост на Weibo получил более 50 000 комментариев всего за несколько дней, а репостов было сделано более чем 750 000 раз – это огромные показатели, если учитывать, что Weibo был не такой уж важной рекламной платформой для бренда.

  • Сотрудничество с блоггерами.

Решение Jaeger-LeCoultre сотрудничать с популярной в Китае интернет-знаменитостью, Папи Цзяном, на порталах Weibo и WeChat вызвало аналогичную реакцию. Партнерство значительно отклонилось от традиционной практики маркетинга в Китае, которая, как правило, фокусируется на гламурных знаменитостях. А видео-блоггер Папи Цзян сделал свое имя, выкладывая комедийные пародийный ролики, которые являются смесью сарказма и черствого юмора. Маркетологи сомневались в эффективности такой рекламы, но они ошибались. Первоначальный пост на WeChat получил более 69 000 просмотров менее чем за неделю, а пост на Weibo получил более 114 000 лайков, 12 300 репостов и 17 000 комментариев. В целом, узнаваемость бренда Jaeger-LeCoultre на китайском рынке удвоилась, благодаря рейтингу Baidu. Эти цифры свидетельствуют о том, что это смелое решение было успешным для представления бренда новой аудитории. Можно сказать, что в будущем и другие люксовые бренды смогут охватывать более широкий круг зарубежных партеров для их рекламных кампаний.

  • Творческий процесс. 


Модные бренды все чаще позволяют знаменитостям и влиятельным людям контролировать их творческий процесс, постепенно продвигаясь в люксовую индустрию. В прошлом году Veuve Clicquot сотрудничал с британской певицей FKA Twigs чтобы провести мероприятие, которое посвящалось годовщине смерти мадам Клико. FKA Twigs было поручено курировать весь проект, от выбора танцоров до дизайнеров. Она и ее избранные художники имели карт-бланш, чтобы создать «Комнаты», масштабные инсталляции, представляющие собой 30 исполнителей в 12 разных комнатах. Певица позже поделилась своими мыслями о проекте: «Не у всех у нас есть возможности, чтобы реализовать наши самые смелые творческие идеи».

  • Смелые решения.

Другим примером является сотрудничество между Hublot и Maxime Buchi, художником-татуировщиком, основателем и директором творческой студии Sang Bleu. Сотрудничество с такими личностями нельзя назвать чем-то новым, но, как правило, это связано с некоторыми незначительными изменениями в политике самого бренда. Это может быть новый цвет или новый материал в дизайне. Hublot вышел за рамки этого и дал слову «сотрудничество» его истинное определение. Компания не хотела вносить небольшие поправки, она дала новому партнеру полную свободу и позволила Buchi разработать совершенно новый дизайн, чтобы оригинально украсить часы Big Bang. Возможно, такой подход смог вдохновить и другие часовые компании на более смелые взаимоотношения с партнерами.

 

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 1

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 2

Как люксовые часовые бренды используют влиятельных лиц для внедрения на китайский рынок. Часть 3

 

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время