Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 22.10.18

Какими будут новые тенденции в часовой индустрии? Часть 3.

Разумно упомянуть, что авторы отчета не слишком анализируют разные разновидности современных требований, ограничиваясь только общими наблюдениями. «Бренды могут переосмысливать выбор старых стилей, полностью пересматривать дизайн часов или вместо этого делать легкие изменения в оригинальной модели, тем самым и сохраняя свою идею, и вводя новые современные механизмы. Еще одним вариантом является запуск целой коллекции, которая основана на базе оригинальных часов».

И тогда, конечно, остается старый добрый винтаж. В глобальном масштабе рынок подержанных часов составляет около 5 миллиардов долларов и растет примерно на 5% в год. Результаты аукционов подтверждают такую информацию, они указывают в своих заголовках редкие модели поддержанных часов, тем самым повышая осведомленность среди потенциальных покупателей, а не только среди коллекционеров, перекупщиков и просто фанатов часов. И это приводит к росту спроса на такие платформы, как Chrono24, что, в свою очередь, приводит к тому, что рынок винтажных часов становится популярным и среди тех, кто предпочитает дорогие смартфоны.

В отчете указывается, что рынок поддержанных часов стал особо востребованным среди поколения миллениума. Существует определенное изменение менталитетов людей – они продолжают хотеть приобретать предметы роскоши и делают все для этого. Менталитеты отрасли тоже меняются, хоть и немного медленнее: в отчете упоминается важность вторичного рынка часов. Что тут скажешь, если даже Audemars Piguet уже решил предлагать покупателям подержанные часы, наряду с новыми моделями.

На данный момент, несколько брендов предлагают свои собственные подержанные модели, но они также предлагают полный пакет услуг для послепродажного ухода за часами. Здесь отчет показывает ценность статистики, в которой имеется наглядная таблица, где указано «что количество часов, возвращенных для ремонта, эквивалентно 10% от общего количества часов, находящихся в обороте». И FHH подсчитало, что каждый год в этот оборот добавляется около шести миллионов моделей — теперь становится понятно, почему «простой» ремонт может занимать несколько месяцев, а капитальный ремонт высокой степени сложности и того больше. Недостаток квалифицированного персонала, работающего в области послепродажного обслуживания, также упоминается как реальная проблема. И она объясняет, почему часы, которые вы отправляете к производителю для оценки, отсутствуют в течение нескольких месяцев и затем возвращаются вам в худшем состоянии. Однако, «некоторые эксперты считают, что в долгосрочной перспективе именно обслуживание клиентов может стать крупнейшим центром прибыли для компаний, опережая даже процент продаж новой продукции».

Существуют люди, которые не могут оторвать взгляд от определенной модели часов и хотя получить ее любой ценой: новую или поддержанную. Похоже, что FHH разделяет эту радость и поэтому написал в своем отчете: «Среди всех этих преобразований, все же остается один неизменный элемент: Fine Watchmaking продолжает привлекать наши сердца, придумывая новые невероятные модели часов, которые из года в год являются уникальным сочетанием опыта, креативности и инноваций.

 

Какими будут новые тенденции в часовой индустрии? Часть 1.

Какими будут новые тенденции в часовой индустрии? Часть 2.

Какими будут новые тенденции в часовой индустрии? Часть 3.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время