Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 26.10.18

Клиенты Laurent Ferrier ищут особый эксклюзив. Часть 2.

Все часы на 100% спроектированы, собраны и настроены в мастерских Laurent Ferrier, но с ограниченным числом сотрудников компания просто не может делать все детали самостоятельно. И она не намерена этого делать. Со своим обширным опытом Laurent Ferrier точно знает, в каком направлении двигаться и куда обратиться, чтобы получить лучшее из лучшего: от разработки дизайна до сборки механизмов. Этот бренд можно сравнить с архитектором мирового масштаба, который проектирует и контролирует строительство великолепного здания, используя только самых лучших поставщиков материалов, чтобы воплотить свои планы в жизнь.

Ванесса Монестэль также объяснила, как Laurent Ferrier работает с La Fabrique du Temps — с самого начала это сотрудничество было громким и плодотворным. Основатели Fabrique Энрико Барбазини и Мишель Навас — одни из самых известных специалистов в области сложных механизмов. Они, как и сам Лоран Ферриер, бывшие сотрудники Patek Philippe. Они также занимают особое место в бренде Laurent Ferrier. Пара вначале работала в 2009 году над созданием часов Tourbillon Double Hairspring, и в том же году приняла участие в сборке механизма для модели. Трое мужчин пришли к единому мнению, что для дебютных часов минутный повторитель должен был быть слишком уж избирательным. «Так что решение принималось в пользу Double Tour Hullpring Tourbillon. Но дизайн механизма часов Minute Repeater был разработан еще в 2009 году, вдохновленный оригинальной работой Абрахама-Луи Бреге. Тот факт, что La Fabrique du Temps был выкуплен Louis Vuitton в 2011 году, не влияет на наше сотрудничество с Энрико и Мишелем », — говорит Монестэль.

Laurent Ferrier работает над механизмами и внешними деталями корпуса – это как единый творческий процесс. Монестэль рассказала, что ее сын Кристиан работает с La Fabrique du Temps с 2008 года и отвечает за разные спецификации часов. Иногда компания приглашает Энрико и Мишеля для работы над дизайном и консультации по поводу сборки механизмов. Все это является коллективным трудом, но именно Laurent Ferrier несет ответственность за конечный результат. Но форма, мосты между пластинами и главная основа остается за Монестэль.

В этом году бренд Laurent Ferrier планирует производить от 120 до 130 штук. «Наши клиенты приходят к нам за эксклюзивностью по многим критериям», — комментирует Monestel. Они знают, что каждый элемент наших часов сделан специально и исключительно для Laurent Ferrier, что каждая деталь собирается вручную и модель часов полностью завершается также вручную одним часовым мастером из Laurent Ferrier.  На сборку каждой модели часов уходит много времени и сил, поэтому каждые часы уникальны по-своему.

Новинка Galet Annual Calendar School Piece будет поставляться с серым и серебряным циферблатом, а также в трех вариантах металлов в 40-миллиметровом корпусе. Это будет 18-каратное красное золото, нержавеющая сталь и впервые 18-каратное «бледно-желтое» золото. Новый калибр LF 126.01 со швейцарской точностью обеспечивает движение часов и минут по центру. Также на циферблате присутствуют небольшие секундные стрелки в положении на 6 часов, отображение даты, месяца и недели в окошке на ​​10 часов. На задней части корпуса указан запас хода на 80 часов. Многие коллекционеры уже успели увидеть эти эксклюзивные часы, и они были в восторге.

 

Клиенты Laurent Ferrier ищут особый эксклюзив. Часть 1.

Клиенты Laurent Ferrier ищут особый эксклюзив. Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время