Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 11.05.19

Louis Moinet путешествует на Луну и Марс

Марсианские каналы – идея которую продвигал Персиваль Ловвел, современник Луи Муане; Жуль Верн со своим произведением «Вокруг Луны», был еще одним первопроходцем 19-го века… Чествуя работы этих провидцев Louis Moinet выпустили часы Mars и Moon.

Помните теорию, что марсиане строили каналы на Марсе в качестве оросительной системы планеты? В наши дни, о ней вспоминают с оттенком веселья, но Персиваль Ловелл – родившийся в 1855 году и бывший современником Луи Муане – относился к этой идее очень серьезно. Он продолжил работу, начатую итальянским астрономом Джованни Скиапарелли, который считал, что темные пятна, которые он наблюдал на Марсе были группой озер и каналов. Это романтическое видение астрономии – первое что притягивает взгляд к корпусу нового ограниченного издания “Mars”, созданного в мастерских Louis Moinet.

Это уникальное изделие Louis Moinet воплощает необыкновенное космическое приключение. Коллекция (выпущенная 12 экземплярами в розовом золоте и 60 — в стали) содержит осколок настоящего марсианского метеорита, заключенный в капсуле, расположенной на «3 часах», центр циферблата в точности воспроизводит поверхность Марса с его легендарными вулканами. Коллекционеры, увлекающиеся астрономией без труда, узнают Гору Олимп, расположившуюся в центре, Аскрийскую гору — между 1 и 2 часами, Гору Павлина — между 4 и 5 часами, и Гору Арсия между 5 и 6 часами. Для того чтобы получился этот марсианский пейзаж, бронзовому циферблату потребовалось высокое мастерство экспертов, каждый кратер воспроизводился индивидуально. На тыльной стороне ротор часов имеет такой же оттенок, что и циферблат, с концентрической обработкой Clous de Paris медного цвета.

150-летие «Вокруг Луны»

«Вокруг Луны» — знаковая работа Жуля Верна, которая совершила революцию в жанре научной фантастики. Ровно за 100 лет до того, как Аполлон-11 совершил реальный полет, Жуль Верн предсказал путешествие на Луну. Воображая в малейших деталях, он представил стартовую площадку на побережье Флориды – и ракету, приводнившуюся после выхода с орбиты Луны. В Мастерской Louis Moinet посчитали, что 150-летняя годовщину этого произведения заслуживает, чтобы ее отпраздновали как подобает. Исторически неизвестно встречались ли Жуль Верн и Луи Муане когда-либо лично, но это весьма вероятно: оба они были людьми науки с очень глубокими познаниями в области астрономии (Муане проводил свои научные исследования, Verne занимался исследованиями для своих произведений); оба они жили в одном и том же месте, в одно и то же время (1848-1853), вероятно, вращались в одних и тех же кругах, в том числе во Французской Академии Наук, и посещали одних и тех же людей, например, знаменитого астронома Лаланда.

Louis Moinet празднуют эту близкую связь на высочайшем уровне астрономии своим ограниченным изданием “Moon”, с тиражом всего в 12 шт. в розовом золоте и 60 шт. в стали. На 3 часах в “Moon” находится капсула с настоящим метеоритом лунного происхождения. Капсулу окружает циферблат, достоверно воспроизводящий поверхность Луны, с ее знаменитыми кратерами. Потребовалось настоящее мастерство, чтобы детально изобразить на нем Гассенди, Тихо и Кассини — самые узнаваемые кратеры на видимой стороне нашей самой близкой соседки.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время