Связаться  
Подписаться
Ломбард: +7 (495) 766-28-82
ИП Губанов С.В: +7 (925) 761-22-06
Открыть меню
  • 11.05.19

Louis Moinet путешествует на Луну и Марс

Марсианские каналы – идея которую продвигал Персиваль Ловвел, современник Луи Муане; Жуль Верн со своим произведением «Вокруг Луны», был еще одним первопроходцем 19-го века… Чествуя работы этих провидцев Louis Moinet выпустили часы Mars и Moon.

Помните теорию, что марсиане строили каналы на Марсе в качестве оросительной системы планеты? В наши дни, о ней вспоминают с оттенком веселья, но Персиваль Ловелл – родившийся в 1855 году и бывший современником Луи Муане – относился к этой идее очень серьезно. Он продолжил работу, начатую итальянским астрономом Джованни Скиапарелли, который считал, что темные пятна, которые он наблюдал на Марсе были группой озер и каналов. Это романтическое видение астрономии – первое что притягивает взгляд к корпусу нового ограниченного издания “Mars”, созданного в мастерских Louis Moinet.

Это уникальное изделие Louis Moinet воплощает необыкновенное космическое приключение. Коллекция (выпущенная 12 экземплярами в розовом золоте и 60 — в стали) содержит осколок настоящего марсианского метеорита, заключенный в капсуле, расположенной на «3 часах», центр циферблата в точности воспроизводит поверхность Марса с его легендарными вулканами. Коллекционеры, увлекающиеся астрономией без труда, узнают Гору Олимп, расположившуюся в центре, Аскрийскую гору — между 1 и 2 часами, Гору Павлина — между 4 и 5 часами, и Гору Арсия между 5 и 6 часами. Для того чтобы получился этот марсианский пейзаж, бронзовому циферблату потребовалось высокое мастерство экспертов, каждый кратер воспроизводился индивидуально. На тыльной стороне ротор часов имеет такой же оттенок, что и циферблат, с концентрической обработкой Clous de Paris медного цвета.

150-летие «Вокруг Луны»

«Вокруг Луны» — знаковая работа Жуля Верна, которая совершила революцию в жанре научной фантастики. Ровно за 100 лет до того, как Аполлон-11 совершил реальный полет, Жуль Верн предсказал путешествие на Луну. Воображая в малейших деталях, он представил стартовую площадку на побережье Флориды – и ракету, приводнившуюся после выхода с орбиты Луны. В Мастерской Louis Moinet посчитали, что 150-летняя годовщину этого произведения заслуживает, чтобы ее отпраздновали как подобает. Исторически неизвестно встречались ли Жуль Верн и Луи Муане когда-либо лично, но это весьма вероятно: оба они были людьми науки с очень глубокими познаниями в области астрономии (Муане проводил свои научные исследования, Verne занимался исследованиями для своих произведений); оба они жили в одном и том же месте, в одно и то же время (1848-1853), вероятно, вращались в одних и тех же кругах, в том числе во Французской Академии Наук, и посещали одних и тех же людей, например, знаменитого астронома Лаланда.

Louis Moinet празднуют эту близкую связь на высочайшем уровне астрономии своим ограниченным изданием “Moon”, с тиражом всего в 12 шт. в розовом золоте и 60 шт. в стали. На 3 часах в “Moon” находится капсула с настоящим метеоритом лунного происхождения. Капсулу окружает циферблат, достоверно воспроизводящий поверхность Луны, с ее знаменитыми кратерами. Потребовалось настоящее мастерство, чтобы детально изобразить на нем Гассенди, Тихо и Кассини — самые узнаваемые кратеры на видимой стороне нашей самой близкой соседки.

Закрыть

Услуги выдачи займов осуществляет ООО «ВИП Ломбард» (ОГРН 1127746733069)
Услуги по оценке изделий осуществляет ИП Губанов С. В. (ОГРНИП 314774601701117)

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!