Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 10.02.19

На фоне искусства и дизайна награждены финалисты Женевского гран-при высокого часового искусства – 2018. Часть 1

В рамках выставки в Женевском музее искусства и истории, настраивающей на художественное восприятие происходящего, 9 ноября прошла церемония вручения наград Женевского гран-при высокого часового искусства, в финальную часть которого вышли 72 устройства. Одной из организаций, вносящих вклад в проведение премии, является Фонд высокого часового искусства.

В этот день победители Женевского гран-при высокого часового искусства (GPHG) были объявлены в 12 категориях. В предвкушении самого ожидаемого события года в нескольких городах по всему миру прошли выставки, в ходе которых представлялись 72 устройства, вышедшие в финал премии. Таким образом подчёркивается международный характер события, к которому приковано высокое внимание, поскольку ежегодная премия GPHG является неотъемлемой частью всей часовой индустрии. После организации выставок в Венеции, Гонконге и Сингапуре, финальным пунктом, где была расположена эта коллекция из 72 устройств, стала Женева. Часы были размещены непосредственно в городском музее искусств и истории, где подходящим местом для них были выбраны галереи, расположенные в здании самого музея. Это строение, открытое в 1910 году, является ярким примером архитектуры в стиле бозар.

Множество форм искусства

В презентации 72 устройств, вышедших в финал премии, превалирует искусство и дизайн. В прошлом было множество возможностей увидеть, как часовое дело может идти рука об руку с искусством во всех его проявлениях. В качестве примера можно привести форум Dubai Watch Week, который был одной из остановок аналогичной презентации финалистов GPHG 2017 года. Когда художественное, и даже нетрадиционное, представление отражает в полной мере, насколько изысканным является подход к изготовлению устройства, рождается волшебство, что случилось и в этот раз в ходе презентации претендентов на награды Женевского гран-при высокого часового искусства – 2018. Церемония открытия началась с видео-презентации, впервые продемонстрированной на выставке Telling Time, которую курирует Фонд высокого часового искусства. Эта выставка подчёркивает современную художественную концепцию того, как можно показать течение времени.

 

На фоне искусства и дизайна награждены финалисты Женевского гран-при высокого часового искусства – 2018. Часть 1

На фоне искусства и дизайна награждены финалисты Женевского гран-при высокого часового искусства – 2018. Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время