Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 28.04.19

Пути, ведущие к победам. Часть 1

На международной выставке SIHH 2019 было представлено всего лишь несколько новых коллекций; знаменитые часовые бренды вносят новизну и свежесть в уже существующие линии при помощи отдельных моделей, и им это удаётся весьма успешно. Мысли о том, что не хватает каких-то необычных сюрпризов, легко компенсируются бесконечным мастерством, с которым создано каждое изделие.

В мире часов, в отличие от индустрии моды, новые идеи не всегда принимают форму новых коллекций. Всем известно, что часовые бренды по̒том и кровью добиваются того, чтобы их коллекции стали мгновенно узнаваемыми. Если принять во внимание количество затраченных усилий, то становится понятным, почему они стараются использовать преимущества, обеспеченные их творениями, уже ставшими символами. Эта тенденция становится особенно заметна на Международном Салоне Часового Искусства, который прошёл совсем недавно. В этом году было представлено всего лишь две новые коллекции: Code 11.59 от бренда Audemars Piguet и Galop от Hermès. Также была показана чуть менее масштабная работа – линия Heritage от Montblanc и доработанные модели 40-50-х годов от Minerva. Основная цель знаменитых Домов на этом мероприятии – показать новые модели, принадлежащие к коллекциям, уже доказавшим свою значимость. Цвет, материалы, размер и тип комплектации – вот то, что вносит в них новизну и свежесть.

 

Наступают перемены

Яркий пример такого подхода – Vacheron Constantin с синим циферблатом хронометра Fiftysix с автоподзаводом и календарём, и ещё более синим — у Patrimony с ретроградным указателем даты и автоподзаводом. Все эти модели уже давно и успешно существуют. Если говорить о расширении линии, бренд представил ультратонкий парящий турбийон в коллекции Overseas (модель сделана из стали), а также супертонкие Overseas с вечным календарём. Для демонстрации высокого мастерства бренда была представлена модель Traditionnelle Twin Beat – наиболее обсуждаемый на ярмарке хронометр, который может работать на высокой и низкой частоте (он будет выпущен в пяти экземплярах), а также довольно необычные часы, изготовленные для линии Les Cabinotiers.

«Бренд освежает уже существующие коллекции при помощи цвета, используемых материалов, размера и комплектации».

Такая же история и с Домом Jaeger-LeCoultre: в центре внимания был его хронометр Master Ultra Thin с циферблатом, покрытым эмалью, и линия Rendez-Vous. Первый появился в новой супертонкой комплектации, в которую входят указатель фаз Луны, вечный календарь и турбийон; выпущен лимитированным изданием. Линия Rendez-Vous в свою очередь претерпела изменения в отделке: драгоценные камни украсили модель Dazzling Rendez-Vous, а у серии Classic появился новый циферблат указателя фаз Луны. В центре внимания оказалась модель из хорошо известной линии Hybris Mechanica, которая показала всё мастерство данного бренда. Хронометр, о котором идёт речь – это Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel, который состоит из 1.050 деталей, нужных в том числе для минутного репетира, который звучит благодаря четырём небольшим гонгам, и вечного календаря, регулируемого постоянным по силе двухслойным турбийоном. Поразительное изобретение, на разработку которого понадобилось 6 лет и которое имеет 12 патентов.

 

Пути, ведущие к победам. Часть 1

Пути, ведущие к победам. Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время