Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 26.04.19

Чего хотят коллекционеры. Часть 2

Истории, связанные с часами

С годами его предпочтения менялись. Но семья, спортивные машины, фотографии, музыка, изысканные вина и коллекция часов всегда были неотъемлемыми спутниками. «Я не думал о том, что буду приобретать часы с целью их продажи в будущем», объясняет он. Но со временем он остановился на двух моделях. Сегодня ему нравятся модели из белого золота Richard Lange Boutique и Rolex Submariner 114060, «потому что в конце дня у меня есть только одна рука для часов и два сценария порадоваться – 1) эстетическое удовольствие и признательность за изысканно выполненную модель и 2) способность оценить надёжность часов, которые можно носить каждый день». Он всё ещё хранит часы Rolex 1675, которые достались от его отца. В будущем он передаст их своему сыну. «Крупная коллекция часов – это роскошь, и сегодня небольшая коллекция из двух моделей делает меня счастливым. Это именно то, чего я хочу: качественные часы, предназначенные только для чтения времени, с высокой читабельностью. Если бы мне пришлось выбрать только одни часы, я бы остановился на Lange. Это мои четвёрные часы из коллекции Richard Lange. Они не кричащие, с традиционным дизайном, классические, с превосходным механизмом, без дополнительных усложнений, и с центральной секундной стрелкой. Основной фокус – на отслеживании времени и хронометрии, в сочетании с более высоким уровнем отделки. «Возможно, это потому что я учёный, физик. Это именно то, что мне нравится в часах». Но есть ещё один момент…

«Тот факт, что Lange, используя свои собственные детали механизма, такие как волосковая пружина, балансовое колесо, спусковой механизм, в сочетании с высоким уровнем обработки, стремится достигнуть таких промышленных масштабов, каких Филипп Дюфо достиг на индивидуальной основе, очень важен для меня. Более того, для меня важны взаимоотношения с представителями и торговцами компании Lange, а также Swiss Watch Repair на Мэдисон Авеню. Рекламные кампании, промо-мероприятия и деловые обеды не имеют для меня никакого значения. Я хочу знать историю своих часов, людей, которые работали над поиском творческих идей, а также мастеров, занимающихся производством, и готовых помочь  при необходимости».

Ближний Восток – дочь Клода Сфеир, владелец ювелирного магазина Sfeir vintage and F.P. Journe boutique в Бейруте.

Обосновавшись «между округом Лебанон и Дубаем», используя свои знания и опыт в индустрии ювелирных украшений и часов, Клод Сфеир проложил путь для собственного семейного бизнеса. В 2014 г. он открыл ювелирный магазин Sfeir vintage and the F.P. Journe. Сегодня владельцем этого бутика стала его дочь Леа. Клод Сфеир – известный во всём мире коллекционер, специалист по драгоценным камням, эксперт по ювелирным украшениям и часам, а также консультант частных инвесторов и владельцев аукционных залов. Кроме того он является членом жюри Grand Prix d’Horlogerie de Genève.

Госпожа Сфеир объясняет, как «после изучения дизайна интерьера в Бейруте я отправилась во Флоренцию изучать дизайн ювелирных украшений. После этого, у меня появилась возможность стать помощником в компании Ahmed Seddiqi & Sons (ведущий поставщик розничных продаж элитных часов и украшений на Ближнем Востоке) в Дубае, где я работала с престижными брендами, такими как Harry Winston и Patek Philippe. После этого я вернулась в Лебанон, чтобы присоединиться к семейному бизнесу». Её интерес к часам проявился в очень молодом возрасте: «Раньше я всегда сопровождала своего отца в дома аукционов в Женеве. Тогда мне было 10 лет, но этот мир меня уже очаровал. В подростковом возрасте я посещала Золотой рынок Дубая и открывала для себя редкие ювелирные изделия и часы».

 

Чего хотят коллекционеры. Часть 1

Чего хотят коллекционеры. Часть 2

Чего хотят коллекционеры. Часть 3

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время