Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 23.04.19

Чего хотят коллекционеры. Часть 1

Пять коллекционеров со всего мира рассказали, что для них имеет значение (а что нет). Роберт Бреннер, физик из Бостона, выступил первым.

Недавно со стороны некоторых недовольных членов «семьи ценителей искусства изготовления часов» начали появляться жалобы в социальных сетях. Предметом спора стало отличие фирменных и закупленных механизмов и компонентов. Также обсуждались такие вопросы, как прозрачность брендов, чрезмерное использование звёздных послов для повышения цен при покупке из первых рук.

Опытные знатоки, казалось, немного обеспокоены из-за этих незначительных колебаний. Они пытаются направить свой курс, основываясь на годах опыта. Практически всегда осуществлялись покупки как из первых, так и со вторых рук. Однако молодые коллекционеры, за редким исключением, склоняются к тому, чтобы приобретать часы у независимых представителей. Пятеро коллекционеров со всего мира начали обсуждение о том, с чего начиналось формирование их коллекций и какой путь развития им пришлось пройти. Их истории сопровождались фотографиями, основанная тема которых «если бы можно было приобрести только одни часы».

Роберт Бреннер собрал коллекцию из «нескольких дюжин» часов, с тех пор как серьёзно заинтересовался этим направлением в конце 1990-х. Первыми механическими часами, которые он получил от своего отца в 1980-х гг., были 1675 Rolex GMT Master. Когда в середине 1990-х семья друга представила ему часы Ulysse Nardin San Marco с репетиром и турбийоном Бреге, это стало для него настоящим открытием в мире часов. «Этот период совпадает с началом появления контента о часах в Интернете, и я прочёл всё, что можно было найти. Это очень завлекло меня», рассказывает Роберт. Параллельно с этим Lange продолжает выпускать современные часы, и когда я увидел на обложке журнала часы Lange 1, я был очарован. Они выглядели очень драматично с точки зрения дизайна. Их внешний вид значительно отличался от тех часов, которые производили швейцарские фирмы в то время. Отделка механизма выполнена безукоризненно. Корпус довольно увесистый, благодаря чему они превосходно смотрятся на руке и выглядят как-то особенно».

С тех пор фирма Lange стала для доктора Бреннера одной из любимых. У его коллекции насчитывается 15 моделей часов Lange & Söhne, включая Richard Lange “Pour le Mérite” из розового золота с циферблатом, покрытым эмалью, а также некоторые другие модели ограниченного выпуска. Среди прочих в его коллекции имеются также модели таких брендов как Rolex, F.P. Journe, Laurent Ferrier и Vacheron Constantin.

Действительно ли фирменный механизм является необходимостью? «Фирменный механизм в определённой степени важен, но это вовсе не препятствует покупке часов и не является главным требованием с моей стороны. Механизм Lemania 1142 не был для меня проблемой, когда я приобрёл стальные часы Vacheron Constantin Historiques Cornes de Vache 1955. И всё-таки, несмотря на то, что я уважаю «надёжные и проверенные» механизмы, такие как Valjoux 7750, они не очаровывают меня так, как другие». Бреннер даёт хороший совет, который он когда-то получил от специалистов ещё в 1990-х гг. Тогда он думал о приобретении первых часов Lange. Он рассказывает: «Я хотел часы Lange, но был готов начать с модели Saxonia с корпусом 34 мм, потому что в те времена не мог себе позволить что-то более дорогостоящее. Однако меня подбодрили и посоветовали подождать, пока я не смогу купить более крупные и традиционные часы Lange 1. Именно так я и поступил. Это помогло мне избежать разочарования, которое я испытал бы, если бы приобрел те часы, которые мне не нравились».

 

Чего хотят коллекционеры. Часть 1

Чего хотят коллекционеры. Часть 2

Чего хотят коллекционеры. Часть 3

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время