Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 27.09.18

Répétition Souveraine

Ультратонкий и чрезвычайно лёгкий минутный репетир.

Являясь одним из самых сложных и изощрённых усложнений в часовом искусстве, минутный репетир уступает только большому бою. Часовщикам, ответственным за сборку такого компонента, требуются как технологические, так и художественные навыки, используемые на предельном уровне их виртуозности. Для того, чтобы в результате получить такой ультратонкий механизм часов, чья толщина едва достигает 4 мм., потребовалась разработать для него оригинальную структуру.

Глядя на часы, невозможно догадаться, насколько сложным является механизм, скрытый внутри них. Едва ли можно рассмотреть на простом серебряном циферблате с гильоширным узором, который придаёт индивидуальность хронометру Chronomètre Souverain, отдельное окошко, расположенное между указателями «9 часов» и «10 часов». В нём содержатся молоточки, отбивающие гонгом прошедший час, четверть часа и минуты, которые могут быть активированы, если нажать на тонкий спускной желоб с отступом, расположенный на левой стороне корпуса устройства. В процессе создания такой конструкции появилась возможность подать заявление на два патента. И это совершенно заслуженно.

Ультра-плоский механизм этих часов, выполненный из 18-каратного золота и находящийся внутри стального корпуса, придаёт поразительную лёгкость этому устройству. Включая ремешки, вес часов составляет всего лишь 69,6 г. Такое положение вещей делает хронометр Repetition Souveraine одним из самых лёгких в мире.

Стремясь к совершенству, при изготовлении таких часов с боем в компании F.P. Journe напрочь отказались от использования драгоценных металлов, таких как золото и платина. Разработчики убедились, что использование кристаллической структуры стали, придающее бою наилучшее звучание из всех возможных, является самым оптимальным.

Второй важной характеристикой устройства является инновационная система резонансных камер и механизмов, позволяющих выбирать удар, которые занимают намного меньше места, чем обычные ударные механизмы.

Регулятор инерции контролирует скорость звона, тем самым устраняется звук на заднем фоне, который обычно ассоциируется с традиционными воздушными регуляторами.

Несравненный стиль компании François-Paul Journe иногда может быть скопирован, но их высоко изобретательную технику не так просто продублировать. Имея это ввиду, после создания своей величественной модели Grande Sonnerie, часов, которые по шкале усложнений имеют оценку 10 из 10, мануфактура François-Paul Journe принимает решение сделать следующий шаг, представив ещё одно невероятно сложное устройство – первый ультратонкий минутный репетир.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время