Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 25.09.18

Украшают ли ювелиры турбийоны? Часть 1.

Когда речь идет о представлении разных часов, самыми интересными моделями оказываются именно женские часы с драгоценными камнями.

Не так давно только несколько компаний выпустили турбийоны, и они были по достоинству оценены аудиторией частично из-за своей уникальности. Теперь у каждого часового бренда есть как минимум одна такая модель, будь то его собственная или просто приобретенная. То же самое происходит с часами с ювелирными дополнениями, причем большинство брендов уделяют этому дизайну больше внимания, хотя раньше они и не задумывались о таком. После того, как такие бренды, как Cartier и Chopard, имеющие определенный опыт и традиции в создании ювелирных изделий, представили часы с драгоценными камнями, многие начали принимать этот дизайн как что-то абсолютно нормальное, например, как новый турбийон. Это не значит, что они стали невостребованными; факторы стоимости и спроса тут были устойчивыми. Ювелирные часы становятся более впечатляющими каждый год, и их дизайн становится все лучше и лучше,  теперь они составляют один из самых важных сегментов в часовой индустрии. Добавленная ценность — ключевая причина: в алмазах и драгоценных камнях заключается более важная ценность, чем в самих часах, которые могут иметь только воспринимаемую ценность, хотя это зависит от личных убеждений и желаний коллекционера.

Возьмем легендарные часы Daytona «Paul Newman», которые носил актер Пол Ньюман, совсем недавно эти часы были проданы на аукционе за 17,5 миллиона долларов. Их ценность основывается на символизме, хотя в свое время они были куплены за 300-400 долларов. Любе часы можно изменить: дополнить дизайн, заменить циферблат более современным, и вот у вас уже куча новшеств, но никто не захочет покупать эти часы, особенно если у них нет заманчивой истории или гламурного происхождения. С другой стороны, часы можно сделать более востребованными и добавить им ценности, если, например, изменить их с более роскошной стороны – добавить россыпь чистейших бриллиантов.

Таким образом, ювелирные часы, можно назвать особенным экспонатом, по крайней мере, столь же достойным, как и высокое искусство. Когда часы дополнены чем-то и усовершенствованы, то они представляют собой двойной виртуозный шедевр высокого часового мастерства. Например, уникальная модель Royal Oak Concept Ladies «Flying Tourbillon» — это часы от Audemars Piguet, когда компания решила представить свой первый «летающий» турбийон. Она решила увеличить спрос на эти часы и инкрустировала корпус бриллиантами на 3,5 карат, чтобы показать особую специфику механизма и привлечь внимание к этой модели. Это также первые женские часы в коллекции Concept, подчеркивающие ее  значимость. Последний шедевр Big Bang High Jewellery от Hublot также представляет целое театрализованное представление, повествующее о высокой точности часовых механизмов. А на самом деле, это искусное преподношение информации о самих часах, об их турбийоне, стальных деталях и драгоценных камнях почти на 13,5 карат. И это привлекает внимание общества.

Другим примером этого является турбийон с ювелирными дополнениями, представленный в этом году в Базеле брендом Giberg Haute Horlogerie. Модель часов Niura — это двухтактный «летающий» механизм с инкрустацией 2 152 бриллиантами, с ажурными внешними креплениями, на которых расположились 76 рубинов. Неудивительно, что владелец бренда Андреас Альтманн является продавцом драгоценных камней и ювелиром по профессии, а также работает с другими часовыми компаниями.

 

Украшают ли ювелиры турбийоны? Часть 1.

Украшают ли ювелиры турбийоны? Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время