Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 24.09.18

Quantième Perpetuel

Новая модель часов Quantième Perpétuel (Perpetual Calendar) от производителя F.P. Journe отличаются упрощёнными в использовании функциями и оптимальной подачей показателей, значения которых легко прочитать. В устройстве также реализована технология «мгновенного прыжка» при смене даты.

Новая модель часов мануфактуры F.P. Journe, получившая название Quantième Perpétuel (Perpetual Calendar), стала девятой моделью в коллекции Octa. Устройство обладает технологией «мгновенного прыжка». По сравнению со всеми другими существующими хронометрами с функцией «вечного календаря», эти часы обладают особой эстетикой. Благодаря отсутствию лишних элементов на циферблате и большому размеру апертур для указателей месяца, дня недели, а также даты, расположенной в двойном окошке, достигается совершенство в таком важном для пользователя аспекте, как удобное чтение этих показателей. Это стало особенностью часов от производителя F.P. Journe. При этом компанией разработана уникальная система, которая улучшает технологию «мгновенного прыжка». Она позволяет накапливать энергию и мгновенного её высвобождать, когда происходит смена даты, дня недели или месяца, а затем замедлять этот процесс, когда показатель изменил своё значение.

В отличии от «вечных календарей», которые, как правило, сложны в настройке, устройство Quantième Perpétuel от F.P. Journe является очень простым в использовании. Для всех корректировок используется заводная головка, имеющая три позиции. Исключением является способ организации быстрой настройки указателя месяца, для чего требуется только специальный рычажок, который защищён и спрятан под выступом, находящимся в положении «1 час». Он облегчает настройку времени, рассчитанного на 4-летний период. При этом какие-либо специальные инструменты не требуются.

Месяца, имеющие 28, 29, 30 и 31 день, учтены автоматически. Високосный год также учитывается, для чего на циферблате устройства имеется специальный указатель, распложенный в центре над часовой и минутной стрелкой. Первые 3 года указываются в чёрном цвете, а високосный код, обозначаемый буквой L, указывается в красном цвете.

Для модели Quantième Perpétuel используется специальный механизм Invenit Et Fecit от компании F.P. Journe с автоматическим подзаводом. Как и другие хронометры, обладающие беспрецедентной точностью, механизм этих часов выполнен из 18-каратного розового золота на основе эксклюзивного для моделей Octa калибра, обозначаемого кодом 1300.3. Этот калибр отличается наличием свободного пространства для размещения всех усложнений, свойственных линейке моделей Octa.

В механизме часов Quantième Perpétuel также представлен эксклюзивный ротор от компании F.P. Journe, выполненный из 22-каратного красного золота и обеспечивающий эффективный запас хода, составляющий 120 часов. На циферблате устройства представлена его ретроградная индикация. Завод механизма с помощью ротора осуществляется только в одном направлении. При этом используется система шариковых подшипников, обеспечивающих автоматическую блокировку. Таким образом, каждое бесконечно малое движение запястьем максимально используется для более эффективного подзавода часов.

С появлением новой модели, разработчик вынужден прекратить производство этого восхитительного калибра, выпуск которого ранее ограничивался примерно 900 экземплярами в год. Более того, хронометр Quantième Perpétuel заменил собой часы Octa Calendrier с календарём, требующим ежегодной настройки. В 2015 году объём производства таких моделей снизился. Таким образом, хронометр Octa Calendrier стали скорее часами для коллекционеров.

Модель Quantième Perpétuel доступна в платиновом варианте или варианте из 18-каратного розового золота. Диаметр корпуса варьируется от 40 до 42 мм. Циферблат из белого или красного золота фиксируется стальным ободком и серебряным кольцом с делениями.

The Quantième Perpetuel

В течение XVIII века астрономические часы дали начало производству устройств, указывающих дату и, как правило, фазы луны. Это были часы с примитивной функцией календаря, имеющие самый простой его тип, про которой говорят, что в конце каждого месяца, в котором менее, чем 31 день, указатель дней приходилось двигать вперёд вручную. Появление в механизме часов усложнения в виде вечного календаря, в котором каждые 4 года могло бы автоматически отображаться 29 февраля, долгое время было мечтой для каждого часовщика.

Часы The Quantième Perpétuel (Perpetual Calendar) указывают именно ту дату, для которой автоматически учитывается различная длина того или иного месяца. Учитывается также цикл високосных годов. Кроме того, они указывают день и месяц, а также, часто, фазы луны. Чтобы совершить такой прорыв в часовом деле, в механизме должна быть заложена «память» на 1461 день или на 4 года. Такая структура обычно базируется на дифференциальной системе колёсной передачи от колеса, отвечающего за указатель часа, и включает в себя несколько сотен компонентов, зубьев, шестерёнок, рычагов и коромысел. Несмотря на своё название, «вечный календарь» однажды придётся скорректировать. Сделать это будет нужно 1 марта 2100 года, в чём никоим образом не виноват сам механизм. Всё дело в том, что согласно григорианскому календарю, три из четырёх дат, обозначающих столетие, не являются високосными.

Механизм, способный указывать високосный год, обладает настоящей механической памятью. Маленькое особое зубчатое колесо, названное «планетным», соединённое с механизмом, отвечающем за указатель месяца, делает полный оборот за четыре года. На четвёртый год, этот механизм указывает 29 февраля прежде, чем сразу отобразить 1 марта. Подобно тому, как Луна движется вокруг Земли, это «планетное» колесо вращается вокруг своей оси, опирающейся на поворотное колесо. Это усложнение, одновременно полезное и демонстрирующее технологический прорыв, является одним из шедевров часового искусства.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время