Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 23.09.18

Три лучших инновации, представленные на EPHJ

Около 820 экспонентов приняли участие в выставке EPHJ, демонстрируя свои изобретения для компаний, представляющих высокоточные отрасли, включающие и часовое производство. Это единственное в своем роде мероприятие в Швейцарии, которое делится инновациями и исследованиями, обычно находящимися в тени всех разработок.

Мини-революция в водостойкости, это тоже инновация, которая обещает внедрить новые проекты в гибкие детали механизмов. Также будут добавлены новые цвета подсветок для все более экстравагантных моделей циферблатов: эти и другие выдающиеся инноваций на выставке EPHJ, в которых приняли участие около 820 экспонентов. Мероприятие проходило в холе выставочного центра Palexpo в Женеве, с 12 по 1 июня. Событие все чаще привлекает внимание брендов к поиску реальных инноваций, которые разрабатываются студентами в университетах или в небольших лабораториях ​​промышленных компаний, работающих на себя.

Часть разработки Neode для представления в La Chaux-de-Fonds, SY & SE (произносится как сай сэ ) является побочным продуктом Haute Ecole Arc — Ingénierie (HE-Arc) и сотрудничества компании с Cartier, производственные мощности которой также расположены в La Chaux-de-Fonds. Эта инновация решит вопрос о водостойкости, одной из основных причин, по которой часы возвращаются клиентами. SY & SE разработала метод холодного склеивания, который будет уплотнять сапфировое стекло с практически любым металлом или керамикой без использования клея. «В настоящее время существует два способа склеивания стекла и основного корпуса часов, которые гарантируют водостойкость, — поясняет Бертран Спет, руководитель отдела развития бизнеса. «Один из них — использовать склеивающее вещество, а другой — анодное соединение, которое применяет электростатическую силу». Обе эти технологии имеют недостаток: склеивающий материал со временем изнашивается, а анодное соединение работает только на кремниевой поверхности.

Запатентованная технология SY & SE называется импульсной токовой связью. Она заменяет постоянный ток с электрическими импульсами, используемый при анодной связи. Материал нагревается в точном месте и при более низкой температуре (150 ° C по сравнению с 450 ° C) уплотняется, чтобы присоединить сапфировое стекло непосредственно к разным материалам: к стали, золоту, платине или керамике. Это новое решение, имеющее большой потенциал в часовом деле, а также данная разработка уже была удостоена премии Grand Prix des Exposants 2018 за лучшее изобретение на всей выставке.

Также претендентами на премию Grand Prix, были начинающие инноваторы из Гренобля, чьи разработки были связанны с исследовательскими лабораториями. Они разработали там аморфные металлы, также известные как металлические стекла или стекловидные металлы, которые можно формовать как пластик. Президент и главный исполнительный директор Себастьян Гравье объясняет, что «металлы обычно имеют кристаллическую атомную структуру, в то время, как атомы в аморфных металлах расположены в случайном порядке. Это придает им особенные свойства, такие как очень высокий предел упругости и в два раза больше механической устойчивости». До этих пор компания уже разработала около десятка всевозможных сплавов.

Формирование материала из аморфных металлов является сложным процессом, поэтому для некоторых доступных в настоящее время веществ используют специально оптимизированные формулы. Vulkam нашел способ обойти это ограничение, разработав уникальную технологию формирования с прямым направлением, которое обеспечивает большую точность, чем другие материалы или предварительная обработка шероховатой поверхности. Эта технология идеально подходит для гибких механизмов, а это именно то, с чем работают мастера в часовом деле. «Все бренды, которые работают над этим типом механизма, должны были увидеть наше изобретение», — подтверждает Себастьян Гравье.

LumiNova также выступила на ярмарке со своими разработками, это именно то, что мы видим на верхней панели часов. Совместное сотрудничество японской компании Nemoto и швейцарского RC Tritec производит люминесцентный материал, используемые брендами на циферблатах и стрелках. Состав материал позволяет подсвечивать выделенные элементы, циферблат или стрелки часов могут светиться в темноте голубым или зеленым свечением. После белой и фиолетовой подсветки в 2017 году, в этом году компания представила розовый, желтый, оранжевый и темно-синий вариант подсвечивания. «Ночная видимость данных — это не просто подсвечивающий материал, это абсолютно новые кристаллы, основанные на алюминате стронция или алюминате кальция в сочетании с редкоземельным металлом», — объясняет Альберт Целлер, генеральный директор RC Tritec. «Их очень трудно получить, в то время как у нас уже имеется более 3000 цветов».

Каждый элемент от Super-LumiNova функционирует как мини-аккумулятор. При воздействии света электроны вибрируют и достигают более высокого уровня энергии — электронной активности, которую пигмент потеряет в темноте. Когда энергия активна и вибрирует, она излучает свет. Это автономная работа подсвечивающего материала. «У нас уже есть патенты на новые пигменты, которые будут подсвечивать еще в два раза ярче», — добавил Альберт Целлер.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время