Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 26.09.18

Украшают ли ювелиры турбийоны? Часть 2.

Даже добавление драгоценных камней на лицевую панель становится не просто дизайнерским, а даже более творческим подходом для значимости часов. Культурный статус модели Rolex Daytona «Rainbow», которая сочетает в себе драгоценные камни и сложный механизм хронографа, был также особо повышен. Часы были представлены в этом году в новом исполнении – в золоте Everose. Рамка украшена 36 сапфирами с имитацией пламени огня в градуированной цветовой гамме, а сам дизайн Rolex соответствует предыдущему исполнению: индексы на циферблате с сапфирами, соответствующие основным цветам, имеющимся на лицевой панели. Он содержит автоматический калибр 4130 с характеристикой Parachrom.

Но Hublot Big Bang High Jewellery – это аккуратные срезы и точные пропорции на циферблате. Каждая ажурная вставка кажется случайной, но это высокоточная ручная работа мастеров, которые тщательно отмеряли каждый ее миллиметр. То же самое можно сказать о бриллиантах в новых модных ювелирных часах Graff, где присутствует россыпь бриллиантов на 35 карат, каждый из которых имеет разную огранку: овальную, грушевидную или маркиза. Тут использовалась особая технология инкрустирования драгоценных камней – чтобы каждый из них имел не просто необычную форму, но и особое значение в общем дизайне модели CO 113. В общей сложности, даже часы с бриллиантами на 5,5 карата уже имеют особую ценность в дополнение к той, что они получили благодаря их уникальному дизайну и самому механизму.

Еще одна тенденция в ювелирных часах — более широкое использование цветовой гаммы, с инкрустацией цветными бриллиантами или цветными драгоценными камнями. Многие популярные бренды, такие как, такие как Chopard, Harry Winston, Cartier, VAN CLEEF & ARPELS и несколько итальянских ювелиров, включая Picchiotti, продемонстрировали довольно смелое использование разных цветовых оттенков своих часах. А с недавним пристрастием к драгоценным камням у них появилась возможность получить доступ к чудесным редчайших камня. Несколько небольших рубинов, пара изумрудов или сапфиров – все это уже имеет особую ценность, но больше всего ценности им придадут сочетания разных драгоценных камней, чаще всего в необычных цветовых исполнениях. Например, циферблат новых часов  Premier Winston Candy Automatic от Harry Winston, они представлены не только с бриллиантами, но и с редкими чистейшими турмалинами Paraiba, спессартитом, розовыми и желтыми сапфирами и зелеными цветными рубинами. Van Cleef & Arpels аналогичным образом представил такую яркую гамму цвета в новой коллекции восхитительных часов Jardin с цветочным тематическим дизайном, инкрустированных  розовыми сапфирами, спессартитом, разноцветными сапфирами и бриллиантами в трех цветах золота. Chopard, чья коллекция Red Carpet диктует довольно высокую ценность, представила уникальные ювелирные часы на выставке в Baselworld в этом году. Новинка предстала перед аудиторией с розовым перламутром, халцедоном, резным жадеитом, бирюзой, ониксом, бриллиантами, изумрудами и несколькими бусинами из танзанита.

 

Украшают ли ювелиры турбийоны? Часть 1.

Украшают ли ювелиры турбийоны? Часть 2.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время