Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 08.06.19

Революционный «парящий осциллятор» от Ulysse Nardin

FreakneXtот UlysseNardinявляется именно той моделью, которая демонстрирует все новейшие технологические разработки бренда, и не последнее место здесь занимает осциллятор с упругими лопастями из кремния. Эта модель является прообразом следующего поколения часов Freak.

Итак, что нового слышно о «лаборатории на запястье» от UlysseNardin? После десяти лет непрекращающихся исследований, разработок и усовершенствований в сотрудничестве с Sigatec,совладельцем которой является UlysseNardin,и которая специализируется на производстве микродеталей из кремния, Мануфактура готова представить миру свои успехи, которые изменили многие принципы механики часового мастерства. Этот процесс начался ещё в 2015 г., когда была выпущена модель UlysseAnchorс парящим спусковым механизмом. Сейчас нам представлен новый парящий осциллятор neXt.

Сперва на сцене появились парящий турбийон от UlysseNardinи парящий анкерный спусковой механизм. Теперь мы представляем парящий осциллятор! Как бы забавляясь с физическими свойствами материалов, бренд выпускает новый «парящий осциллятор», представляющий собой инновационную деталь с 3Dдизайном. Основанный на принципе упругости кремниевых лопастей (принцип, целиком разработанный компанией UlysseNardin)­­, этот осциллятор не зависит от центральной точки опоры, его центр буквально подвешен в воздухе. Главная идея этого регулятора – полностью устранить ось балансового колеса, создав при этом виртуальную ось вращения.

Эти разработки значительно улучшают традиционные принципы регулирования пружины баланса, изобретённого ещё в 17 веке. Парящий осциллятор neXtс многоуровневой конструкцией 3D(лопасти расположены в 4 слоя, и один слой служит парящим колесом баланса) – техническое изобретение огромного значения для часового дела. Новый осциллятор устраняет саму необходимость в оси вращения и камнях. Этот «парящий» осциллятор, «левитирующий» без моста баланса, стал основным отличительным признаком модели Freak. Главный результат этой разработки – полное устранение трения опор, оптимизирующее качество работы механизма, и, в связи с этим, и потребление им энергии. Единственное трение, которое остаётся – это трение с воздухом. Никакого, ну или почти никакого трения, никакого контакта деталей друг с другом, никакой изнашиваемости и никакой смазки. По сути осциллятор состоит из 32-х кремниевых микролопостей 16 микрометров в ширину, соединённых одна с другой без соприкосновения с главной платиной, и образующих 16 треугольников, расположенных четырьмя параллельными слоями. Частота его колебаний 12 Гц, а запас хода — 70 часов. Частота колебаний удалось увеличить в 3 раза, тем самым увеличивая запас хода на 30%.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время