Связаться  
Подписаться
Ломбард: +7 (495) 766-28-82
ИП Губанов С.В: +7 (925) 761-22-06
Открыть меню
  • 13.10.18

Richemont выходит на рынок подержанных часов. Часть 2.

По словам соучредителя и управляющего директора Стюарта Хеннелла, компания, которая имеет рабочую силу в 200 человек и семь магазинов по всей Великобритании, в настоящее время функционирует с оборотом около 150 миллионов Евро. Watchfinder также использует квалифицированных часовых мастеров в собственном аккредитованном сервисном центре. Они гарантируют, что каждый товар находится в отличном состоянии, прежде чем он появится на продажу на сайте, который ежегодно продает около 4000 моделей часов от 50 самых престижных торговых марок. В розничной продаже в прошлом, эта услуга дала клиентам все важные гарантии того, что они покупают, именно это и является основным преимуществом при разработке такой бизнес-модели в Интернете.

Вторичный рынок часов продолжает стремительно развиваться. Прежде всего, здесь присутствуют энтузиасты, которые хотят приобрести или продать часы – именно они и «кормят» эту нишу – но традиции покупки и продажи часов уже изменились, так как рынок посещает молодое поколение со своими запросами. У часов есть надежные механизмы, которые могут функционировать годами, но это не значит, что они будут работать ad vitam aeternam (до скончания века). Надежные механизмы имеют одну важную особенность – высокую степень взаимозаменяемости, то есть их можно купить или перепродать, поскольку мы хотим приобрести что-то новое или более модное. Аутентичность имеют модели, которые относятся к классификации винтажных. Тут можно сравнить это с автомобильным рынком, который по-прежнему служит источником вдохновения для многих часовых брендов, которые предоставляют подобную сферу услуг. Если сравнить это с рынком поддержанных автомобилей, то сходства будут очевидными: в 2016 году в Швейцарии было зарегистрировано 320 000 новых автомобилей в сравнении с 870 000 подержанных автомобилями, которые находились в обороте в том же году.

Поиском часов занимается не только наблюдатель, но и потенциальный покупатель. Только представьте, бренд Chrono24 представил более 375 000 подержанных часов, предлагаемых в 98 странах, а годовые транзакции компании составили более одного миллиарда долларов. Затем WatchBox, американская компания, чей доход увеличился в среднем на 40% в год с момента ее основания в 2012 году. Текущий ее доход составляет около 200 миллионов долларов, и компания не собирается останавливаться на достигнутом. В прошлом году она получила инвестиции в размере 100 миллионов долларов от сингапурских партнеров CMIA Capital Partners для своего роста и расширения деятельности. В марте она объявила о новом крупном партнере – Media Revolution. Через месяц, компания вместе с Гербертом Гаути открыла собственное швейцарское подразделение, назначив Патрика Хоффманна (бывшего генерального директора Ulysse Nardin) и Сюзанну Хурни (возглавлявшую отдел по связям с общественностью маркетинг в  Ulysse Nardin).

Пока разные онлайн-платформы продолжают делать успехи, сами бренды все еще крутятся и ищут наилучшие решения. Франсуа-Генри Беннахмиас, возглавляющий Audemars Piguet, и Жан-Клод Бивер, главный директор часового подразделения в LVMH, все еще должны воплощать свои обещания в жизнь, как впрочем и Oris. Это не такая ситуация, как у Richemont. Эта компания явно настроена позиционировать себя на чрезвычайно перспективной рыночной базе (в зависимости от того, что и где вы прочитали), с оборотом от 5 до 15 миллиардов долларов. С появлением Watchfinder компания Richemont не только приобретает новый канал распространения своей продукции, но и позиционирует себя как розничный продавец в одном из самых живучих сегментов рынка, существенно опережая своих соперников!

 

Richemont выходит на рынок подержанных часов. Часть 1.

Richemont выходит на рынок подержанных часов. Часть 2.

Закрыть

Услуги выдачи займов осуществляет ООО «ВИП Ломбард» (ОГРН 1127746733069)
Услуги по оценке изделий осуществляет ИП Губанов С. В. (ОГРНИП 314774601701117)

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!