Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 08.03.19

IWC переходит на новое производство стоимостью 42 миллиона швейцарских франков. Часть 2

Грейнджер-герр, гражданин Германии, знает, о чем говорит. Выпускник по дизайну интерьера из Университета Борнмута, Англия, он лично следил за эстетической концепцией компании. И весь процесс «Manufakturzentrum», как известно, занял всего 21 месяц. Стеклянные фасады смотрятся очень современно с черными перекладинами, и все это отлично контрастирует с белыми переходами, выходящими за их пределы. С первого взгляда такое архитектурное творение можно назвать никак иначе, как храм часового дела. «Еще в 1868 году наш основатель Флорентин Ариосто Джонс уже сочетал традиционное часовое искусство с передовыми методами производства, и с тех пор мы основываемся именно на этом», — говорит Грейнджер-Херр. Производство и сборка около 1500 отдельных деталей, а также изготовление корпусов производятся на системах производственного конвейера, используемого в автомобильной промышленности.

Для главного операционного директора Андреаса Волля это давнейшее желание, наконец-то, осуществилось: «Это новое здание дало нам возможность настраивать наши производственные процессы более точно, чтобы обеспечить оптимальную работу и безупречное качество», — говорит он. «Например, весь процесс разработки, начиная с сырья и заканчивая готовым функционирующим механизмом, развивается в логическом порядке на одном этаже. Это именно то, о чем я мечтал с тех пор, как начал работать в IWC в 2007 году!». Некоторые детали выглядят как «научная лаборатория»; например, чтобы предотвратить загрязнение воздуха в помещении пылью, сборка производится в чистом боксе, аналогичном тем, которые используются при производстве микрочипов. Каждый час в нем циркулирует почти 50 000 м³ воздуха.

На протяжении всей экскурсии, гостям предлагаются инновационные способы участия в производственном процессе. Там расположены специальные информационные панели, а также рабочие места, где они могут увидеть различные детали крупным планом и подержать их. Если условия не дают такой возможности, то информация о процессе переносится на экраны, например, через небольшую камеру, расположенную внутри производственной машины. «Мы впервые зашли так далеко, — комментирует Андреас Волль. «Посетители могут даже попробовать выполнить технику круглого гранулирования компонента или инкрустировать изделие камнями. «Мы надеемся, что это даст им полное представление о концентрации, терпении и ловкости – именно тех качествах, которые мы ценим в наших специалистах».

 

IWC переходит на новое производство стоимостью 42 миллиона швейцарских франков. Часть 1

IWC переходит на новое производство стоимостью 42 миллиона швейцарских франков. Часть  2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время