Сегодняшний покупатель люксовых товаров хочет все и сразу. Часть 1
Кутузовский проспект, 23
+7 (495) 212-12-77
Мессенджеры
График работы
Пн. - Пт..: с 10:00 до 20:00
Сб..: с 11:00 до 18:00
Вс..: с 12:00 до 17:00
Ломбард:
+7 (495) 212-12-77
ИП ГУБАНОВ С.В.:
+7 (925) 761-22-06

Сегодняшний покупатель люксовых товаров хочет все и сразу. Часть 1

В недавнем исследовании Boston Consulting Group и Centre du luxe et de la création ученые определили, в каких направлениях должна двигаться индустрия люксовых товаров, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов. Эти направления включают в себя этическую и экологическую ответственность, персонализацию, уникальный опыт покупки и оценки, которые отражают воспринимаемую ценность самого продукта.

Это стратегия под названием «дай собаке кость»: подвесьте что-нибудь вкусное перед клиентом, и они прибегут, чтобы взять это. За исключением того, что сегодняшний покупатель люксовых товаров является более сложным существом. Как подтверждают Boston Consulting Group и Centre du luxe et de la création в своем отчете о люксовых товарах, их экологичности и этике «Nouvelles valeurs du luxe — Le temps de l’engagement», покупатели хотят получить весь набор услуг и еще сверху: «Они ожидают, что опыт бренда охватит каждый элемент совершения покупки. Они хотят удивляться каждым люксовым товаром, и при этом быть частью работы компании; они хотят, чтобы роскошь была современной и адаптированной к цифровому виду, но они также хотят, чтобы люксовый продукт был изготовлен ​​вручную и был востребованным в обществе. Вопрос в том, как нам, компаниям, воплотить в жизнь все эти запросы?».

Boston Consulting Group продолжает перечислять некоторые «аксиологические противоречия» и предубеждения, которые продолжают окружать предметы роскоши, такие как обвинения в чрезмерном использовании редких природных ресурсов. Еще одно препятствие на пути к успешным продажам люксовых товаров уводит нас к Жан-Жаку Руссо, для которого роскошь и «нравственность» были противоположными понятиями. Похоже, что анти-законы Китая подтверждают эту веру в то, что предметы роскоши являются корнем всего зла. Для Boston Consulting Group существует только одно решение: «Роскошь, которая подчеркивает социальное неравенство, должна быть как можно более этичной, так как в настоящее время существует связь между этикой и экологической и социальной ответственностью, а это безупречно в отношении всех аспектов СОЭ. Пустые сообщения и обещания не уберут ни одного аспекта. Клиенты ждут, что бренды будут действовать более активно, будут подавать пример и представлять доказательства того, чего они уже достигли.

Этическое и устойчивое обязательство теперь должно быть более «видимым и демонстрируемым», отмечает Boston Consulting Group: «Конкуренция между брендами люксовых товаров частично реализуется через их концепцию устойчивого развития». Компания Chopard, которая начала свой путь к разработке предметов роскоши в 2013 году, это только один бренд, который трансформирует слова в реальные действия. В отчете приводятся другие примеры, такие как бренд Kering, экологическая прибыль и убытки которого измеряет воздействие различных продуктов на окружающую среду и это дает ему денежную оценку.

 

Сегодняшний покупатель люксовых товаров хочет все и сразу. Часть 1

Сегодняшний покупатель люксовых товаров хочет все и сразу. Часть 2

Читайте другие статьи
18.08.2022 Как придать часам эмоциональную привлекательность. Часть 3
Как придать часам эмоциональную привлекательность. Часть 3
Бренд Patek Philippe впервые применил комбинацию минутного повторителя и функции мирового времени в ...
читать далее
18.08.2022 Как придать часам эмоциональную привлекательность. Часть 2
Как придать часам эмоциональную привлекательность. Часть 2
К тому времени, когда новый автомобиль A110 вышел в люди после двухлетней стратегии и длительных раз...
читать далее
18.08.2022 Как придать часам эмоциональную привлекательность. Часть 1
Как придать часам эмоциональную привлекательность. Часть 1
Превращение куска холодного металла в желаемый объект – это все более изощренное искусство, которое ...
читать далее