Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 30.10.15

jaeger-lecoultre-duometre-spherotourbillon-moon

Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon – одна из самых ярких новинок мануфактуры в 2015 году. Пару лет назад модель Duometre Spherotourbillon произвела настоящий фурор в среде коллекционеров и поклонников марки.

Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon элитные часы

В этом году Duometre Spherotourbillon Moon предстали перед зрителем в новом амплуа – с добавлением усложнения фазы луны. Усложненный механизм Jaeger-LeCoultre просочился сквозь рельефный циферблат. Все детали дизайна созданы уникальными с точки зрения практичности и функциональности.

Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon – шедевры на циферблате

Платиновый корпус модели Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon диаметром сорок два миллиметра и толщиной четырнадцать миллиметров гарантирует оптимальный комфорт при ношении и вмещает совершенный механизм. Большую роль в эргономичности корпуса играют изогнутые ушки и выпуклое сапфировое стекло.

Новая астрономическая модель обладает изящным дизайном. Предметом гордости часов является циферблат на три четверти с боковой апертурой на девяти часах, в которой установлен Spherotourbillon. Данное усложнение представляет из себя турбийон – анкерный механизм и колесо баланса, установленные во вращающейся каретке, который вращается по двум осям.

Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon часы с турбийоном

Помимо вращения своей титановой каретки, этот турбийон также совершает обороты вокруг второй оси, наклоненной к оси каретки под углом 20°, аналогично с наклоном Земли, ось которой направлена в сторону Полярной звезды. Турбийон делает внутренние вращения за тридцать секунд, а внешние – за пятнадцать секунд.

В отличие от своего предшественника, модель имеет срезы в виде лестницы или крыльев из необработанного мельхиора, которые соединяются с остальной частью циферблата. На циферблат нанесено зернистое серебристое покрытие, которое является характерной особенностью Jaeger-LeCoultre.

Богатый функционал Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon

Основной циферблат индикации времени сосредоточен в позиции трех часов. На циферблате видны изящно сконструированные из розового золота часовые маркеры и цифры со стрелками листовидной формы. Подобная стилистика встречается и в других моделях JLC в часовых ломбардах.

На циферблате обозначены фазы Луны, выполненные из ляпис-лазури – камня, своей синевой напоминающего небесный свод, который широко использовался в качестве масляной основы во фресках в эпоху Возрождения. Секундная стрелка расположена на шести часах, а 24-часовой накопитель расположен напротив двенадцати часов. Возле каждого из указателей расположен индикатор запаса хода.

Нажимная кнопка в позиции двух часов — это гениальное применение механизма флайбэк. Кнопка позволяет одним нажатием вернуть секундную стрелку в стартовое положение, при этом, не останавливая работу баланса. Таким образом, больше нет необходимости в вытягивании заводной головки для точной установки секунд.

Jaeger-LeCoultre Duometre Spherotourbillon Moon механизм сферотурбийона

Усложнения могут расходовать запас хода механизмов, что, в свою очередь, может сказаться на точности механизма. Наличие двух ходовых пружин — одной для хронометража, а другой для усложнений, устраняет эту проблему. Чтобы проследить за запасом хода двух ходовых пружин, модель Duometre Spherotourbillon Moon обладает двумя индикаторами запаса хода. Механизм собран вручную из 476 деталей и обладает запасом хода сорок пять часов.

Последнее, но не менее важное — это индикатор фазы Луны. Большинство вечных календарей Jaeger-LeCoultre имеют разницу в один день в фазах Луны каждые 122 года. Но эта модель Duometre отличается тем, что фазы Луны установлены с точностью до 3887 лет. Действительно, после такого заявления уже нечего говорить. Всем желающим купить швейцарские часы стоит поспешить, так как серия выпущена в количестве всего семидесяти пяти экземпляров.

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
Заказать обратный звонок

Внимание!

Мы рады приветствовать Вас на нашем обновленном сайте!

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время