Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Chrono24 Trusted Seller
Открыть меню
  • 28.11.18

Какое влияние цифровая революция окажет на работу часовых мастеров? Часть 1

Поскольку индустрия 4.0 продолжает развиваться, будут появляться новые профессии, но место для редких ремёсел всё ещё останется. Бизнесменам придётся принять чёткие решения о том, каким образом сократить рабочие места.

Останутся ли традиционные подходы двигателем продаж часовых устройств, как это было в головокружительные 2000-ые годы? Да, если бок-о-бок с ними находятся легендарные бренды и культовые дизайнерские решения. Но одних традиционных подходов теперь недостаточно. Швейцария производит 7 миллионов механических часов каждый год. Такое количество экземпляров невозможно создавать только вручную. После первой волны автоматизации 1990-ых годов, необходимой для увеличения производства, сегодня для брендов, которые имеют дело с изготовлением устройств, требующих высокого уровня мастерства, развивается новый сценарий под названием фабрика 4.0. Сценарий является частью концепции «индустрия 4.0», зародившейся в Германии. Концепция проявляется в таких направлениях, как материальные активы, большие данные и цифровые технологии, которые взаимодействуют в режиме реального времени. Это необходимо, чтобы адаптировать к продаже любую продукцию, даже такую, которая производится в единственном экземпляре под заказ. Конечно, всё это звенья одной производственной цепочки, элементы которой связываются всё больше и больше, что трансформирует должности и рабочие места. Например, когда в прошлом ноябре компания Omega открыла новое высокотехнологичное производство, особенностью, о которой больше всего говорили, стала полностью автоматизированная система хранения. Все составные части, необходимые для производства часов компании, были помещены в 30 000 коробок, которые извлекаются роботизированными руками и автоматически отправляются к 350 работникам. Система разработана для того, чтобы гибкость производственных процессов и их способность к реакции достигли беспрецедентно высокого уровня.

Робот или ремесленник: кто лучше

Компании по-разному относятся к внедрению этого нового сценария. Желание (и способность) принять индустрию 4.0 зависит от позиционирования компании, её масштабов и способности (или неспособности) делать существенные финансовые вложения. Именно с этими вызовами, а также с изменениями, которые произойдут в структуре рабочей силы при внедрении индустрии 4.0, в ближайшее время столкнутся занятые в швейцарской часовой промышленности. Что будет в итоге? Спад или расцвет специализированных профессий? В то время, как пока ещё рано подсчитывать количество рабочих мест, находящихся под угрозой, уже вполне можно говорить о том, какая деятельность, по крайней мере вероятно, окажется под ударом, а у какой, возможно, появятся даже преимущества.

 

Какое влияние цифровая революция окажет на работу часовых мастеров? Часть 1

Какое влияние цифровая революция окажет на работу часовых мастеров? Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время