Связаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 04.02.19

Какой статус выставки часов имеют сегодня? Часть 2

Почти также снизилось и представительство швейцарских фирм. В прошлый раз насчитывалось 220 таких компаний, а в этом году – только 130. Более того, появились сообщения о том, что 18 брендов, входящих в Swatch Group, также заявляют о своём уходе. Когда компания Eberhard, которая тратит миллион швейцарских франков на участие в выставке Baselworld, отказывается от участия в салоне, это становится ясным намёком на то, что фирма хочет инвестировать эти средства во что-то другое.

Если привести эту цифру в соответствие с масштабами компании Swatch Group, мы получим «инвестиции», составляющие примерно 50 миллионов швейцарских франков или 8% бюджета группы на маркетинговые коммуникации.

Было бы бессмысленно перечислять множество жалоб и обвинений, касающихся спекуляций, которые связаны с самой выставкой Baselworld и с городом, который её принимает. Факт заключается в том, что сложности, которые преследовали производителей часов в период между 2015 и 2017 годом, не смогли исчезнуть бесследно. В индустрии многое поменялось. Прежде всего, эти изменения касаются способов распространения продукции, которые привели к подъёму электронной торговли. Меняются также и способы поставок, поскольку вторичный рынок продукции часовых брендов продолжает поступательное развитие. Тем временем недавно сформировавшаяся аудитория, состоящая из миллениалов, совершенно по-иному выражает своё отношение к роскоши и потреблению в сравнении с предыдущими поколениями. Эти новые парадигмы заставляют нас задаваться вопросом, продолжают ли «старые добрые» часовые выставки играть важную роль в современном мире?

Международная выставка высокого часового искусства адаптировалась к новому формату, в котором всё в большей степени выражается ориентация на цифровые технологии, но сохранила свою популярную «клубную» атмосферу. На последней и успешной выставке Watches & Wonders в Майами была использована существующая инфраструктура, чтобы предложить ряд новых услуг. Обе эти инициативы доказывают, что беспокоится стоит не в том, что дальнейшее существование часовых выставок находится под риском, а о том, как пересмотреть концепцию их организации. Если организаторы выставки Baseworld ещё долго не будут принимать во внимание такое положение вещей, не откажутся от своего равнодушия и своих дорогих гигантских стендов, то эту выставку придётся воссоздавать заново под новым руководством. При этом нужно действовать быстро, ведь закрытие выставки Baseworld никому не принесёт пользы.

 

Какой статус выставки часов имеют сегодня? Часть 1

Какой статус выставки часов имеют сегодня? Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время