Связаться  
Подписаться
+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Открыть меню
  • 03.02.19

Какой статус выставки часов имеют сегодня? Часть 1

Этим летом глава Swatch Group Ник Хайек совершил шокирующий поступок. Его компания, представляющая самую большую группу производителей хронометров, покинула выставку часов и ювелирных изделий Baselword. Это событие натолкнуло на размышления о том, может ли часовая индустрия всё ещё получать пользу от салонов, проводимых по старым, устоявшимся порядкам?

Ещё совсем недавно казалось, что в выставках часов не может быть ничего плохого. Известные производители хронометров могли продемонстрировать множество вещей, в которых выражался весь их опыт и всё их мастерство, а толпы посетителей могли стать ближе к тому, что так долго ждали и искали. Но всё очевиднее становится тот факт, что в производстве модных вещей наметилось хождение по кругу, точно такое же, какое совершает часовой механизм. Причём кажется, что такое положение вещей будет бесконечным. Так почему бы в этом деле не сделать что-то новое? Каждому хотелось стать участником как можно большего количества больших мероприятий, перемещаясь по таким выставкам, как QP в Лондоне, SIAR в Мехико, Belles Montres в Париже, Watches & Wonders в Гонконге и TimeCrafters в Нью-Йорке. В сфере высокого часового искусства, отличающейся своей эксклюзивностью, просвещённая публика наслаждалась вниманием, которое даровалось им их самыми прославленными представителями.

Однако же, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Если взять перечисленные выше площадки, то прошлогодняя выставка QP в Лондоне потеряла треть своих экспонентов, последняя Belles Montres – почти столько же, салон Watches & Wonders не смог превзойти четвёртую по счёту экспозицию в Гонконге, а TimeCrafters не проводится уже с 2016 года. Нигде, однако, не наблюдается такого снижения энтузиазма, как на выставке Baselworld, мероприятии, всегда имевшем первостепенное значение в календаре часовой индустрии. Оно считалось центральным событием всего года для производителей часов. Однако же, выставка продолжает терять свою славу. За три года число экспонентов снизилось почти на тысячу. Лишь 650 компаний представили свои творения на последней выставке в 2018 году.

 

Какой статус выставки часов имеют сегодня? Часть 1

Какой статус выставки часов имеют сегодня? Часть 2

Закрыть

Мы в социальных сетях

Заявка на Online-оценку

Также Вы можете отправить фото в мессенджерах

+7 (495) 212-12-77
+7 (985) 766-28-82
Заказать обратный звонок

Подписка на наши новости

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время